@ 2015.07.03 , 08:55
54

关于太阳的小趣事

没错,这篇文章讲的就是处在太阳系中央,地球上能源主要源头的那个天体——太阳。

1、从太阳上发出的光到达地球需要花上8分13喵秒,而光的传播速度是299792458米每喵秒,那么,让我们来算算太阳和地球的距离……

2、这样子的景象每年只会出现两次,而幸运的人们就能拍到此景。

[-]

3、每周至少看2到3次日落能帮助你抵抗抑郁、活得更久。

[-]

4、如果你通宵了,但在太阳升起前小睡15到20分钟,你的生物钟便有可能重置。人类终究还是自然界的一部分,而太阳则是人类身体的一位很好的导向者。

5、你可以于8月7日在密歇根湖出看到一次壮观的日落——太阳中出现了芝加哥的轮廓。太多人认为这是假的,但确实是真的。

[-]

6、三分之一的人在看着太阳时会打喷嚏,这种现象被称为光喷嚏反射,并且受到遗传的影响。尽管有很多杰出的人物都对这个问题十分感兴趣,但到目前为止,科学仍是无法解释(不是据说有人已经解释出来了吗)。

7、在太阳下呆的时间更多的人会更快乐,也会更乐观,得抑郁症的可能性也会小得多。你是否一直生活在缺少阳光的地方,是时候走到阳光下了。

[-]

8、如果将太阳比作一个白细胞,那么银河系的大小就是美国。但是对于这样的比方,我们真的理解得了吗?

9、如果上帝真的是在第四天创造了太阳,那么前几天的世界会是什么样的?大概会是一片黑暗吧。

10、太阳实际上是一个绿色-蓝色的恒星,但是由于大气层的散射,太阳在地球上看起来更像是黄色。

11、上一次太阳在银河中所处的位置与现在一样的时候,恐龙还存在在地球上。

12、如果你能将一张纸对折叠上50次,那么它的厚度将远远超过从这里到太阳的距离。这的确不像是真的,将纸对折的最新记录是12次,而12次对折后的纸的厚度还没超过一张普通桌子的高度,那么50次的对折又怎么可能能使纸的厚度达到太空呢?事实上,我们能有这样的疑惑只是因为我们的大脑通常进行的是线性运算,而非以几何倍数的方式计算。

13、如果地球是你手中的一颗小番茄,那么太阳就会是在3英里(约5公里)外,直径为13英尺(约4米)。你是否曾幻想过自己变得非常大,将天体放在手中把玩。

[-]

14、太阳光是有重量的,所以在阳光下称出的重量要比实际上更重些。

15、太阳正以5英尺(约1.5米)的速度在萎缩。所以太阳不会永存,我们也不会一直安全。

16、《小岛惊魂》(The Others)中的阳光过敏症的原型是一种真实存在着的疾病——着色性干皮病。有些不幸的人们会对紫外线极其敏感,而他们中的大多数会在年纪轻轻时死于皮肤癌。

[-]

17、太阳内的光需要花上至少4000年才能离开太阳,这是由于太阳内的高密度等离子体。

18、阿拉斯加的某些地方,在六月根本不能见到太阳(就是极夜吧)。

19、每隔13年(怎么记得是11年),太阳的磁场就会倒置一次——本来的磁场南极变磁场北极,本来的磁场北极变磁场南极。幸运的是,这对我们不会产生什么害处。

[-]

20、太阳是个几乎完美的球体。太阳的两极直径和赤道直径相差仅10公里,考虑到太阳巨大的质量,我们可以认为太阳是我们在自然界观察到的最完美的球体。

[-]

本文译自 bestpictureblog,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (36)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. Red♂小智
    @3 years ago
    2856866

    那个萝莉要早早患皮肤癌死掉?不要啊!!!

  2. 留言终结者
    @3 years ago
    2850493

    我们距离太阳1.5亿公里,这个距离就是“一个天文单位”。

  3. bs496nqp
    @3 years ago
    2850377

    好像个没有蛋清的鸡蛋。

  4. maoyifei
    @3 years ago
    2850369

    原来我是因为好久都没被太阳晒到了

[2] 1 »

发表评论


24H最赞