@ 2015.07.02 , 22:03

惊奇!澳洲灰大袋鼠为搏斗进化出长手臂!

[-]

雄性袋鼠与沙袋鼠,和很多看似无害的食草动物一样,其实骨子里野着呢,常常为了抢女人而大打出手。虽然袋鼠生来没有茸角或者犄角这样方便的武器,但是只要形式所需,它们根本不会有一丝犹豫,迅速用前肢牢牢抓住对方,然后用两条有力的后腿把对方踢到半死。

在大澳村,看见袋鼠打架或许不是新鲜事,但惊奇的是,这种天天都在发生的斗殴竟然影响了袋鼠四肢的进化!昨日的《动物学杂志》刊登了西澳大学的研究者 Hazel Richards 和她的同事们的发现:众所周知,袋鼠是□□机器,精力旺盛,并且雌性袋鼠可以与多名雄性成员□□。排除体形差别的因素,澳洲最大的一群“滥交”的袋鼠——澳洲东部的灰大袋鼠中,雄性袋鼠相比雌性袋鼠已经进化出了更长和更强壮的前肢。

雄性大袋鼠的前肢是进攻的有效武器。在体形较小的袋鼠族群中,雄性会选择使用类似杂技一般的摔跤技巧,比如在抓取和踢腿之间快速切换。大袋鼠搏斗时情形就有些不同,它们花很多时间在“扭打”上——使用前肢抓住对方的头,肩膀或者脖子,将对方扳倒或放在更加合适的位置上,再加上两脚飞踢,搏斗很快就结束了。

所以雄性袋鼠为了□□,更好的上肢力量是关键!

那么下面是两个灰大袋鼠摔跤的视频...

[YouTube / Youku]

[YouTube / Youku]

[keep_beating via Gizmodo]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (23)

24H最赞