@ 2015.07.02 , 09:15

为防邪教,俄罗斯禁止瑜伽

[-]

俄罗斯官员们已将瑜伽当做邪教活动的一部分进行镇压。

目前俄罗斯中部城市下瓦尔托夫斯克至少已有两个工作室被当地政府发函要求他们停止在市政大楼教授瑜伽课程。Aura和Ingara这两个工作室因教授哈他瑜伽(欧洲最受欢迎的瑜伽形式之一)而出名。

据莫斯科时报报道,上述两个工作室收到的信件中均要求他们停止传播新的邪教和邪教运动。信件中认为哈他瑜伽与宗教活动密不可分,要求工作室所有者停止相关课程的教授活动。

Ingara学校的老师Inga Pimenova说:“每个人都感到非常害怕和奇怪。”

印度教传统认为哈他瑜伽由身为印度教主神之一的湿婆创建,,其弟子将哈他瑜伽代代相传。

上周全球有成千上万人聚集起来庆祝首个国际瑜伽节。这一节日在印度引发了争论,当时□□政客们认为这时一种强迫人们信仰印度教的做法,与伊斯兰教的教义相悖。

当一名□□活动家指责政府试图通过提升国际瑜伽节的影响力来推广印度教时,印度教一名民族主义党议员表示任何反对瑜伽的□□都应该“淹死在海里”。

2012年《瑜伽》杂志做出的一项调查表明,美国大约有8.7%的人(大约2040万人)会将瑜伽作为日常活动。

#诃陀瑜伽(梵文:हठयोग,音“哈他优嘎”)又译哈他瑜伽、哈达瑜伽等。“诃(梵文:ह)”的字意为太阳,“陀(梵文:ठ”为月亮[1]。以极度的呼吸与身体锻炼为主的教派,古老的诃陀瑜伽士的特征是穿耳环、禁欲,实行断食、闭气、长时间单脚站立或举手等苦行,另外还有睡钉床、吞纱布清洗食道以及进行膀胱□□清洗等等也是诃陀瑜伽士常作的苦行锻炼。

古老诃陀瑜伽士追求人体极度的表现,有时会进行将身体缩挤在小箱子埋入地下数天的表演,以证明人体的潜能被开发。1950年代,尚有香港的专栏作家在报章撰写专栏教授如何自行透过诃陀瑜伽来作自我洁净。现代已少有人如此进行诃陀瑜伽的锻炼。

本文译自 independent,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞