@ 2015.07.01 , 11:00

不平衡才让生活更加多彩

[-]
不平衡指引创新。

知名的天体物理学家和电视主持人,出色的演说家Neil deGrasse Tyson最近嘉宾做客播客《重点在哪》谈论了从nerd到赛跑到作为公众人物的感受。

注意到他在就读大学课程和寻找新学术兴趣点之间的纠结,deGrasse Tyson说他从未达成他的两个世界的平衡——正是这一不平衡引领他发现新的才艺和发起新的研究。

换句话说,他认为,平衡被高估了。

鉴于所有关于上班族父母想要(而且通常没法)“兼顾”的对话,以及更广泛的美国人对工作-生活平衡的探求,有人可能会觉得每天时间怎么都不够这件事可能对你有好处这一观点令人耳目一新。

“知道你现在应该正在做别的事情会造成心理上的不适,而我们假定平衡是一件好事”,deGrasse Tyson说道,每次当他在学习时总是想去睡觉,反之亦然。“当某事不平衡时你试图去解决它的方式可以变得相当新颖。”

与其被这种不适压倒,这名《宇宙》主持人建议,我们应该拥抱它并试图享受这一过程。“你不会去游乐园坐上过山车然后说‘我要平衡’。不,你想要尽可能的不平衡,因为那才是刺激的旅程。”

事实上,平衡不同任务和生活不同部分能成为尝试真正不可思议的事情的动机。

“肯尼迪关于登月的著名言论总是提醒我,我们选择做这些事情,我们选择去月球不是因为它容易,而是因为它很难,”他说,“而我认为选择拥抱困难的人还太少。”

本文译自 time,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞