@ 2015.07.01 , 12:57

你家的书柜埋在地下么?

[-]
作品名为:我老爹死的那天我感觉整座图书馆被烧精光

[-]
哦,很了不起啊

[-]
老爹你还好么?

海边雕塑艺术双年展是丹麦最大的户外雕塑展,到今年已经是第四届。今年夏天的双年展将持续到7月5日,展出的有来自多个国家(主要是西欧)的24位艺术家的作品。其中有许多来自丹麦的艺术家,当然还有一些丹麦的欧洲邻国,例如德国、挪威,甚至有捷克和澳大利亚、印度和黎巴嫩的雕塑家来此参展。

[-]
作品名:群

[-]
作品名:展开的黑棚

在艺术展开幕期间,公众可以在任何时间参观,艺术展特意规划出了一个接近3.2公里长的区域进行展示,从丹麦第二大城市的海滩一直延伸到郁郁葱葱的森林,如此煞费苦心就是为了让观众们能在不同的环境下体验艺术。

[-]
作品名:钻石

[-]
作品名:粪便与坝(粪便与他妈的)

[-]
作品名:巢05

[-]
作品名:纪念品

雕塑家Nynne Livbjerg做了个丹麦城市奥胡斯的沙雕状模型,外侧有一个大玻璃球外罩,艺术家用旅游工艺品的形式展现了这座城市的风貌。另一边杰克艺术家Michal Motyčka 创作了几个大钻石雕塑,海天和沙滩倒映在镜面之上。Jakub Geltner创作的 Nest 05雕塑展示的是岩石上聚集的一群不规则的摄像头,摄像头聚集在一起让人联想到海鸥,反映的是我们社会中无时无刻不存在的监控。

[-]
作品名:联合

[-]
作品名:蠕虫—奥胡斯湾

[-]
作品名:皮立方

[-]
作品名:不稳定结构之六

还有一些艺术家采用了更加突兀的表现形式,比如Thomas Lindvig在海滩上竖起的混凝土电灯装置,显眼的工业结构打破了宁静的海岸线。巴西艺术家Geraldo Zamproni的艺术作品将巨大的集装箱小心放置在巨大充气枕头上,看似超现实,也让大家的安全感时刻都感受到威胁。这类艺术品非常显眼,其它的就要用些心思才能发现,比如Nicolas Vionnet 和Wouter Sibum在海里安装了几个水泵,不定时喷出海水。

[-]

建筑设计师二人组Johan Gjøde 和Niels Povlsgaard设计的环形走道“Den Uendelige Bro”让游客走在大海之上,又走回沙滩,游客可以从站在以往去不了的地方,从不一样的角度欣赏风景。

本文译自 Hyper Allergic,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞