@ 2015.06.30 , 13:05

澳大利亚工程师开发出世界首台砌砖机器人

[-]

来自澳大利亚珀斯的工程师Mark Pivac开发了全世界第一台全自动砌砖机器人,它能在两天之内就砌完新屋子的墙。机器人可以不停地工作,而建筑工人砌好一个普通房子的墙需要4-6周。

Pivac表示,2005年珀斯出现了砌墙工人短缺,这让他萌生了开发机器人的想法。他说:“人类砌墙已经有约6000年历史了,自从工业革命以后,也尝试过将砌墙过程自动化。到现在,制造这种机器人所需的技术都已经具备,因此我们就动手研制了。以罗马帝国哈德良长城(Hadrian)命名的机器人将会首先在西澳大利亚销售,然后再推广到整个澳洲以及全球。机器人每小时能砌1000块砖,并能日夜不停地运作,一年有可能盖好150间房屋。

[-]

机器人会首先生成房屋或结构的三维计算机辅助设计砌砖程序,然后计算和定位每块砖,并生成相应程序,从一个固定的点开始砌砖。28米的伸缩臂负责砌砖,而灰浆则在伸缩臂末端被挤出并涂抹在砖头上。机器人会测量和扫描砌砖的质量,并会将砖块切割,方便走电线以及其他需要。

[-]

[-]

Pivac的父亲是一位矿山测量员,因此他从小就接触过许多测量仪器。在空军工作过的他表示接触过一些非常高科技和现代化的生产方法、仪器和复杂系统。然而,Pivac在电脑控制机器领域工作时,发现珀斯砌砖工的短缺,在真正决定要开发机器人。澳大利亚每年生产近200万块砖,让Pivac进一步感觉到开发机器人的必要性。

该机器人已经开发了10年,Pivac表示这是团队合作的结果,他说:“我们并不反对砌砖工,问题在于他们的平均年龄正在增加,要吸引年轻人投身这一行业并不容易。”目前,开发Hadrian已经投入了超过700万美元,这一项目也受到了政府和行业内公司的支持。

本文译自 perthnow,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (25)

24H最赞