@ 2015.06.30 , 17:30

英格兰持续七百年的扔蛋比赛

[-]PHOTO:(Reuters: Darren Staples)
“飞蛋出没注意!”英格兰小镇斯沃敦的一块警示牌如是说。年度世界扔蛋比赛正在此举行。

吸引着数百名参赛和欢呼助威观众,这项凌乱和引发各种蛋笑话的运动有气百年的悠久历史。

两人参赛队伍在草坪上排开,努力抛接鸡蛋而不打破。

从始米间距开始,投手把鸡蛋丢向自己队的捕手。每次成功接到后就拉大一点距离再战。

[-]
一名捕手在扔蛋项目中的失败瞬间
[-]
穿得再帅还是没用

能在最远距离上成功接到蛋的队伍获胜。

今年获胜的是理查德·卖肾和米高·说男

“真的很艰难…我们处于顺风所以帮助很大,但是主要是投手的功劳”,说男先生这样评价他的队友。

2004年成立的世界甩卵联邦认为此项运动起源于约1322年,当时唯一有鸡的男修道院长为了鼓励群众去教堂,向当地每人馈赠一颗蛋。

当河水上涨导致教友去不了教堂时,相传修士们就隔河扔蛋给教友,联邦说道。

除了扔蛋该赛事还有多种项目——俄式蛋盘赌、11人接力传蛋、投蛋机抛接、以蛋击人。

俄式蛋盘赌是两个参赛者面对面轮流从六个蛋中取一个拍在自己额头上,六个蛋中五个熟的一个生的,没被糊一头蛋液者为胜。

[-]
男人在俄式蛋盘赌中的表情

“一开人们不知道该怎么看待这项赛事…但他们一旦参与其中,看到其他人的反应,立刻就买帐了”,组织者约翰·德普特福德说。

[-]
俄式蛋盘赌赛场边的警告牌

[-]
蝙蝠侠在俄式蛋盘赌中落败

[-]
俄式蛋盘赌中的失败者

[-]
男孩在俄式蛋盘赌中被女孩击破卵

[-]
一名女投手发力投蛋

[-]
一名捕手失败的瞬间

本文译自 abc ,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞