@ 2015.06.30 , 19:00

日式无用发明:扫地机变抽象画大师

[-]
自动2002年初代面世以来,iRobot公司的Roomba扫地机器人经历了多种多样的改机和破解。我们已经见过精彩的用roomba创作的光线画,现在日本工程师HYdeJll的“头之尾”项目把一台Roomba扫地机改造成绘画机器人,我们能见证扫地洗尘小能手在1,000mm x 1,000mm的画布上创作抽象画。
[-]
“一个机器人的审美个性是什么?” HYdeJII问道。为了追寻答案他把四个装满不同色调颜料的PET塑料瓶固定在机器人顶部,通过一组管道连接到底部,然后他编程让头先生在画布上漫游同时滴漏颜料。创作出泼溅抽象画颇有Jackson Pollock的画风。
[-]
绘画过程非常耗时,需要头先生在画布上来来回回移动无数遍,滴溅多种颜色来完成一幅画。从延时视频记录上来看,每幅画都需要好多小时才能完成,头先生从白天开始创作,经过黑夜,再到白天才完成。该机器人已经完成了两幅画作,去年完成的“春天里的虫洞”和最近刚完成的“星爆的春天”。
[-]
[-]

本文译自 damngeeky,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞