@ 2015.06.29 , 08:45

走近□□女性:戴头巾的选美大赛

印度尼西亚女性□□选美大赛和整个西方世界广播中的消息有着很大的差异。选美小姐们穿的不是泳衣,而是戴着头巾。参赛者每天祈祷五次,最后的胜利者是由孤儿陪审团选出。在参加了2014年的选美大赛,对其进行记录后,摄影记者Monique Jaques意识到这些年轻的女性和西方女性并没有什么不同。

[-]

“我觉得西方对于□□妇女生活和我们大不相同的想法已经过时了,很幼稚。”Jaques在《赫芬顿邮报》解释说,“这些女孩和美国的女孩子有很多共同点,她们谈论化妆、电视节目和八卦朋友,就像许多年轻女性都会做的那样。”

Jaques在网上发现了这个比赛,很好奇比赛究竟是什么样子的。“我认为□□选美和西方选美的对比冲突非常有趣和独特,我总是想办法和年轻的□□女性谈论对西方观众的体验。比赛的大部分和美国或者其他西方国家的选美比赛类似,只是参赛者们戴了头巾。”

[-]

许多参赛者自己似乎也这么认为。Dina Torkia在2014年的比赛中告诉半岛电视台:“我认为和常规选美比赛的唯一区别在于名字,以及我们都戴上了头巾。”

然而这唯一的区别是非常重要的,特别是对于很多决定带上面纱的年轻女性来说,她们的职业生涯和人际关系都受到威胁。“当你在法国戴头巾,人们会用异样的眼光看着你。这在整个欧洲都是一个问题,人们无法区分一个普通的□□和恐怖分子。”

2011年,Eka Shanty创办“世界□□小姐大赛”。在这之前她作为电视台记者,因为在采访中拒绝接触面纱而被开除。这项比赛选出18名来自世界各地的年轻□□女士角逐冠军,并作为谦逊和信仰的象征。比赛关注选手们的风格、优雅、宗教虔诚、人道主义发展和性格。奖励包括奖学金和朝圣之旅。

[-]

比赛过程是艰苦的,参赛者每天晚上只能睡三个小时。每天要去访问贫民窟和敬老院,和赞助商洽谈,同时还要祈祷五次。为保持优雅庄重,她们每天都要穿着高跟鞋。Shanty解释说:“我们想找到一个优秀的女士,作为世界上数以百万计的□□妇女的榜样和理想。当然,这非常具有挑战性和压力,但我认为这是值得的。”

整个选美比赛,其中的挑战包括背诵《古兰经》段落、在养老院做志愿者、讨论□□价值观和巡回贫困社区。虽然部分比赛存在争议,比如其赞助的美白产品。Jaques对选美比赛有信仰:“我认为这给受过教育的女性带来了希望,她们有目标、有理想,头巾不会成为她们的阻碍。许多□□都面临对宗教信仰的偏见;法国一所大学甚至曾拒绝其中一位选手入学。现在她们走到一起,为全世界□□妇女的权利站了出来。”

从Jaques的图片和描述可以看到,这群敢于进取和奉献的□□小姐可以说是任何有信仰的女性的楷模。“我完全爱上了这群参赛的女孩子,这是一群坚强的有魅力的女性,她们清晰的知道她们是谁,她们想要实现什么。”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 huffingtonpost,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞