@ 2015.06.29 , 21:59

来自“未来”的滑板:借助磁悬浮,远离摩擦

[-]

1989年的电影《回到未来2》里,主角Marty McFly穿着悬浮滑板的场景让人印象深刻,我想当时大多数孩子都想要拥有一双这样的滑板鞋。雷克萨斯公司就在为此努力,悬浮滑板的上市触手可及。

雷克萨斯公司最近发布了他们的新发明SLIDE的预告视频,虽然还没发售,但是从视频来看,它是第一个最接近将悬浮滑板变成现实的公司。

雷克萨斯是丰田旗下的一个豪车品牌,现在出现的这个滑板是和他们的产品线不一样的产品,不过他们还是把这个生疏的产品做出了雷克萨斯的时尚风格,用的材料是天然竹纤维和碳纤维。

[-]

线条流畅,外观时髦,比《回到未来》的滑板看起来好多了。

[-]

在预告视频中,这个滑板似乎看起来很酷但是功能还没开发齐全,也没有真人踩上去滑行的画面。不过它是靠磁力悬浮起来,应该只能在特殊环境下使用而不是一般的水泥地。而且现在还不知道如果要保持悬浮于地面之上最大承重是多少,总之它只发预告视频或许是因为还不成熟,只是拿出来预热一下吊胃口。

雷克萨斯对悬浮滑板的制作没有过多透露,暂时只能从官网上得知是利用磁悬浮原理实现与地面的无摩擦运动,用了液氮冷却的超导体和永磁材料,也因此在首图里能看到滑板在冒烟。

这是伦敦和德国组成的团队共同努力了18个月做出来的产品原型,巴塞罗那一位专业的滑板玩家对其做过测试。如果你看过《回到未来》,而这个滑板能让你回想起里面的一些情节,那它就可能让Marty的“未来的2015年”(或者更确切地说是在2015年10月21日)成真。这只是巧合还是雷克萨斯特意做的安排?它能踏出世界悬浮滑板的第一步吗?如果真的做成了,那它选的时间倒是恰如其分。

本文译自 Rocketnews24,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞