@ 2015.06.28 , 08:50

据说DARPA正在研制改造火星的生命体

[-]
Photo credit: Shutterstock.com/gallery-1479659p1.html" target="_blank">manjik/Shutterstock
据一个有资格参加他们最近会议的记者说,黑科技部门DARPA(美国国防高级研究项目署)意图创造一种能把红火星变绿的生命体。和DARPA的大部分黑科技一样,该计划的公开细节不多。DARPA否认他们有任何改造火星的目标。但DARPA生物技术办副主任Alicia Jackson的评论表示这至少是一个假想的可能性。

何以千里之外

在遥远的未来如果你们人类想来火星室外溜达,这颗行星必须经历一些严重的“重新装修”过程,叫做“地球化”。基本上,你们需要添加植物、藻类和其他生命体来进行光合作用产生构成大气基本成分的气体。有了大气,我们火星才会和你们地球相近。

火星地球化看似是未来很多代人以后的事情——或者是给马特·呆蒙写的好莱坞剧情——但DARPA可能正在使其接近现实。

“这是我们第一次拥有不但能转变地球上的恶劣环境,还能进入太空扎根火星的技术工具包,”Jackson在DARPA本周主办的生物技术会议上说

不积跬步之内

该项目目前的核心是称为DTA GView的软件,它以精细尺度的细节映射基因组,带给科学家在基因库中挖掘理想性状的新途径。长期计划是在若干物种中挑选合适的基因,组合它们,创造新的生命体。一开始全是细菌和微生物,但更复杂的生命体也在目标中。

火星将不会是这些定制生物的第一个运作环境。DARPA能利用这些专门设计的生命体修复地球上大片被自然或人为灾难破坏的地区,这些生命体能把荒漠重新变成绿洲。

在我们火星变成雨林前还有很长的路要走,但令人激动的是地球化火星不再完全是奇幻想法。

本文译自 discover,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞