@ 2015.06.26 , 14:15

飞行车买不起,可悬浮滑板指日可待了

[-]

在1989年,电影《回到未来》的第二部中,就有这么一件超科技运载工具,悬浮滑板(hoverboards)。不过现在雷克萨斯公司成功的制作了这种可悬浮滑板的原型,无论它是想提升自身品牌效应,还是这是未来汽车的趋势,这都是一件振奋人心的作品。

[-]

在他们公布的视频中可以看到一枚悬浮滑板确实是停留在半空中的,滑板材质上采用了一些抛光的木质板材结构,还不断向外冒着烟,不过却在人要站上去的时候终止了。所以,可以推测这个原型版的悬浮滑板可能还在研发阶段,目前也许还无法承载一个人,或者能够平衡的支撑一个人的重量。

[-]

但雷克萨斯公司的发言人表示,这项研究已经持续进行了18个月,他们通过使用液态氮冷却超导结合一些永磁体制造滑板的悬浮状态。也就是说,这种滑板需要在金属轨道或者金属表面才能悬浮起来。(视频中地面虽然没有金属,但是地底埋有金属)。另外,虽然视频中还没有出现追风少年乘骑滑板的视频,但是他们声称现在的悬浮滑板能够支持起一个人。不过这种悬浮滑板不再需要你用脚去蹬地面来获取向前的力。你可能需要练就一种新的操控技能。

[-]

虽然之前也有类似的悬浮滑板,不过是在水面上使用。另外还有一家名为Hendo Hoverboards 的公司在完成众筹之后,宣称他们的悬浮滑板将在今年的10月21号推出“首款”可真正骑乘的悬浮滑板。

[-]

[-]

那么,各位准备好获取自己的新坐骑了么?

[-]

一起来成为追风少年吧~

本文译自 wired&kickstarter,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (37)

24H最赞