@ 2015.06.26 , 09:50

能看出你喜怒哀乐的机器人

不管你工作中有没有机器人的参与,营销人员却希望机器人走进你的家里。私人助理和家庭机器人在市面上已经出现,现在你甚至可以买到有感情的类人机器人。

[-]

世界上第一台有感情的机器人

身高不到四英尺,重约61磅,Pepper的设计不仅可以使它读懂你的感情,还能识别人的声音和面部表情,以此来和你互动。而最重要的,Softbank产品经理说:“它会讨你欢心。”

通过它的相机、触摸传感器、加速度计和他“内分泌型多层神经网络”中的其他传感器,Pepper能读懂你的情绪及开发自己的情感。他不是一个工作型的机器人,更像是人的情感伴侣。“如果你哈哈大笑,它会知道你现在很开心;如果你皱眉,它就明白有什么事在困扰你。”

Pepper受到人们的面部表情、语言以及周围环境可以进化感情,Softbank 表示“Pepper和它认识的人在一起会放松,当受到表扬后会很开心,灯光暗下去后会害怕。”

研发者承认这款机器人也会犯错误,但是Pepper能够接受教训,随着时间的推移通过自己的情绪引擎和收集云数据来获得集体智慧。

Pepper目前会英、法、日和西班牙四国语言,未来几个月,会有更多的语言在它的APP商店上线,他现在已经有近200个APP软件,包括语言学习和摄影软件,都是开源的。

[-]

关于Pepper的业务

上周Softbank在日本仅推出了1000台Pepper,结果一分钟就售罄。其底价是198000日元(1600美元)的额外24600日元(200美元)的月度数据和保险费用。

同时Softbank宣布与Apple制造商富士康和中国电子商务巨头阿里巴巴成立新的伙伴关系,两者都同意投资145亿日元(超1.18亿美元),持20%的股份。Softbank将Pepper作为在全世界范围传播机器人的第一步。

Softbank愿意在前四年亏本出售Pepper,但希望第五年能带来利润,在未来20到30年成为主要利润来源。公司代表表示,他们希望保证Pepper都负担得起,价格能和日本的宠物狗相媲。Softbank也计划在秋季发布“商务Pepper”,具体细节将在7月公开。

本文译自 cnn,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞