@ 2015.06.26 , 21:29

用脑电波控制的迷你机器人

[-]

ThynkBot是一款可以听从你脑电波指示的迷你机器人,可以对Neurosky MindWave头戴式移动脑电图装置直接发出的定向型指令进行响应。你的手机将作为接收器,通过蓝牙连接到玩具机器人,同时轻便的头戴式脑电图装置可以作为脑电波阅读器。

机器人所听从的指令非常直截了当,例如:向前,向后,向右,向左。机器人所运动的方向就是你用脑电波所指示的方向。

头戴式脑电图装置还能知道你是在专心控制机器人还是在分心。当你分心的时候,机器人会表现出沮丧的哭脸,无论是什么吸引了你的注意它都会想办法把你叫回来。当你将注意力重新放在它身上时,它会发出机器人特有的喜悦感叹。

[-]

ThynkBot使用了Neurosky MindWave头戴式移动脑电波装置来连接移动设备,脑电波的原始信号通过该装置和手机上的应用程序被翻译成语言。

[-]

[-]

这款玩具的支持者们如果已经有了相应的头戴设备和机器人,只需为软件支付199美元。然而购买硬件和软件则一共需要349美金。

本文译自 psfk,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (13)

24H最赞