@ 2015.06.26 , 12:59

因帮女友修补公寓外墙英国男子被加拿大驱逐,理由是非法工作

来自英国的24岁男子Tom Rolfe由于在加拿大帮女友修补公寓,被驱逐出境。

Tom当时用旅游签证呆在加拿大,而移民局的官员发现了他和女友Sam在她公寓补墙的照片,移民局因此将其逮捕,原因是他非法工作。Tom非常生气,他说:“这简直太荒谬了,我只是在帮Sam休整房子,好让她能把它卖掉,然后我们俩再一次卖个房子。他们把我当罪犯一样对待,给我8天期限离开加拿大,这把我们的计划完全打乱了。”

[-]

来自英国威尔士阿伯加文尼的Tom,计划与Sam在她的家乡阿尔伯塔埃德蒙顿一起开一个狗狗救助中心。他申请了居住许可,需要离开加拿大,再通过移民局检查入境。于是Tom和27岁的Sam开车300英里到达美国蒙大拿州,然后立刻返回加拿大,以便重新在Tom的护照上盖章。

然而,两人被关在单独的房间三个小时,警员同时搜查了他们的车和物品。Tom说:“他们看了我相机上的照片,看到我帮Sam补墙,他们说我这样做是抢了加拿大人的饭碗,并给我8天时间离开加拿大,这太让人震惊了。”

[-]

Sam向当地的议员申诉,但被告知Tom必须离开加拿大,28个月之后才能返回。Tom已经收拾行李回家,而Sam也打算在几个月内和他们的两只狗狗一起去英国。Tom说:“我再也不想去加拿大了。就因为我帮了女朋友一点忙,现在我们的计划要完全改变了。”

[-]

Tom和Sam是2013年在印尼相遇,当时Tom的父亲刚因脑癌病逝。他计划回到英国后住在布里斯托尔,并在寻找他和Sam的住处。

加拿大边境服务局一名发言人拒绝对此事发表评论,她说:“由于加拿大的保密条款,我们不会提供任何入境人员的具体信息和状态。”

本文译自 mirror,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (20)

24H最赞