@ 2015.06.26 , 14:00

养狗的三大好处

[-]

每个人都喜欢动物爱好者。更具体地说,每个单身人士应该与爱狗人士约会。毕竟,这些人有趣、好社交、好相处且不害怕承诺。最近一项研究发现在英国两千多名成年人中,有百分之四十六认为动物爱好者更具吸引力。其中甚至有三分之一的人认为狗主人更可能具备忠诚、怜悯和善良等品质。该研究还发现百分之四十九的女性认为动物爱好者更具吸引力,相比之下仅百分之四十的男性有此同感。

该研究还发现,狗不仅能帮助你找到另一半,还能对你的友情有帮助。大约百分之四十六的受访者表示遛狗是交朋友的最好方法之一,百分之二十九的狗主人表示他们在遛狗时交到了一生挚友。

这并非第一项表明宠物能影响人类之间关系的研究。2014年一项调查了18-26岁之间共五百名调查者的研究发现,与宠物关系密切的青壮年人士对自己目前的关系状况感觉良好。2011年一项调查了200人的研究甚至发现宠物主人较非宠物主自尊心更高、身体更健康且更不孤独。以下是狗对你生活的三种帮助:

1、如果伴侣爱她的狗,那么异性恋女性对其伴侣将更满意

[-]

据2012年休斯顿大学的一项调查发现,如果伴侣能像她一样爱她的狗,那么她将对其更满意。研究人员给120名同居的异性恋伴侣发送网上调查问卷,询问他们与狗的关系以及对生活和恋爱关系的满意度。结果发现虽然女性想让她们的男人像她们一样爱狗,但男人做不到。如果男性与他们的狗之间有独特联系,那么不管他们的女朋友对其狗的态度如何他们都会觉得更幸福。

2、与狗一起锻炼对你的□□有帮助

[-]

密苏里做的一项调查发现常与狗一起锻炼的人更有可能坚持他们平时的锻炼习惯。另外,跑步者发现带着狗一起锻炼能分散他们在跑步时间和燃烧的卡路里等事物上的注意力,让他们更享受锻炼。据《今日心理学》杂志透露,一点点锻炼对男女的□□均有帮助。2004年发表在人类□□电子杂志上的调查发现,在东南大学408名本科生中锻炼较多的人□□和性欲均较没有或者很少锻炼的人高。

3、宠物能改善与伴侣之间的关系

[-]

据执照心理师Suzanne Phillips透露,人们付出会有回报。Phillips认为之所以有那么多研究发现宠物主人更开心且情绪更好是因为他们给予了宠物积极的、无条件的爱。她表示我们可以从我们对待宠物的方式中学习与人类伴侣相处。比如,我们能学会更好的打招呼方式。每当宠物主人回家迎上等待着他们回家的宠物时,通常非常开心。有时候甚至连伴侣都无法得到这样爱的招呼。另外,当我们的狗将家里变得一团糟的时候,我们通常不会记仇。一般我们生气过后第二天就会好转。但我们有多少次曾对伴侣做过的错事念念不忘呢?最后是接受。我们接受我们狗表现出来的样子,不论我们究竟有多么讨厌它们跳来跳去或者在街上随机舔舐东西。为何我们不能接受伴侣原本的样子和他们的小缺陷呢?总之,如果人们还没有开始对人比对狗更好一点,那么他们应该尝试这样做。

本文译自 bustle,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (26)

24H最赞