@ 2015.06.26 , 20:30

关于马的趣事

又开始“关于**的趣事”的系列了,今天讲的是这种集聪明、美丽和忠诚于一身的动物——马。下面开始介绍。吁~~~

1、马不能用它们的嘴来呼吸,也就是说,它们只能用鼻孔来呼吸。
[-]

2、阿哈尔捷金马(汗血宝马)据说是这个世界上最美的马,该马可以在土库曼斯坦被找到。
[-]

3、斑马是从监狱里逃出来的马。(严肃点!)

4、超市会将它们的香水区域开在超市的最前方,因为在美国老西部,街上总是充斥着精疲力竭的马。

5、马也能做瑜伽,在阿根廷的圣路易斯,有专门教授动物做瑜伽的课程。
[-]

6、电影《教父》中的马头是真正的马头,该马头是由新泽西州的狗粮制造商捐赠的。选用真正的马头是该电影的艺术指导要求的,他要求狗粮制造商将马屠杀后把马头寄给剧组,运输过程中马头被放在干冰箱中。
[-]

7、在蒙古,马的数量比人还多,其数量超过了二百五十万。

8、在澳大利亚,造成人类死亡数目最多的动物是马,澳大利亚每年约有20人死在骑马过程中。

9、患有恐马症的人可能会对其他有蹄动物——如骡子、驴、小型马感到恐惧。

10、亚历山大大帝建立并命名了70座城市,并为一只只有自己能驯服的马命了名——布塞菲勒斯。
[-]

11、马喜欢甜味,通常会拒绝任何酸或苦的食物,它们喜欢吃胡萝卜、苹果和燕麦片。

12、马的牙齿从未停止生长,马不停地咀嚼粗草,而这会磨损它们的牙齿,若牙齿停止了生长,那么马们很快就会只剩下牙龈。
[-]

13、马不会呕吐,如果马吃得太多了,它们的胃可能会被过剩的食物撑破。

14、在使马死亡的有毒植物中,豚草占了最大的比例。其他对马有毒的植物有:蕨类植物、铁杉、美狗舌草、苏丹草等等等等。
[-]

15、马的每只耳朵上都有16块肌肉,这允许它们的耳朵进行180度旋转。如果你看到马的耳朵是伏着的,这意味着它们很轻松。

16、小型马比普通马要长寿一些,它们可以活到五十多岁,而不同种类普通马的平均寿命从15到40岁不等,总之要比小型马活得少些。
[-]

17、拥有粉红色皮肤的马可能是晒伤了,甚至有可能是患有皮肤癌。
[-]

18、马拥有惊人的长期记忆力,尤其会记得那些让它们受过惊吓的事物。甚至在与人分别很久后,还能记得曾经谁对它好,谁对它不好。

19、最长寿的马名为Old Billy,它活到了62岁,并于1822年11月27日在曼彻斯特附近去世。
[-]

20、马拥有7种常见的血型(A、C、D、K、P、Q、U),而第8种血型T血型尚未得到国际公认。
[-]

本文译自 bestpictureblog,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (49)

24H最赞