@ 2015.06.26 , 10:10

男子手术麻醉前开启手机录音,事后起诉医生渎职,获赔五十万美元

[-]

美国弗吉尼亚一名男子在被麻醉后用手机录音机记下了医生谈论他的过程,起诉后他获得五十万美元赔偿。

该男子姓名未知,在进行结肠镜检查之前,他原本只想记下医生提供的一些护理指导。然而,当他回放的时候,他发现他录下了某些除了护理指导之外的内容;他捕捉到了整个手术过程,其中有多个人说了他的坏话。

说坏话的人包括进行结肠镜检查的消化科医师、麻醉师和医务助理,之后在医疗事故诉讼中该录音被当做名誉诽谤的证据。那场引起风波的手术发生在2013年4月18日。

受害者正在麻醉中时,麻醉师Tiffany Ingham对病人说:“手术前跟你交谈过后五分钟,我就想在你脸上打一拳,伙计你就不能快点吗?”

医务助理不久指出病人手臂上有皮疹,录音中Ingham随后说助理可能发现“你手臂上好像有梅毒或别的东西”,并说“这可能是铅笔中的结核病,所以你会没事的。”

听完录音后,病人起诉两名医生诽谤和渎职,经过法官为期三天的审判后,该男子获得了五十万美元赔偿。

该案过后,消化科医师Soloman Shah被解雇,他在谈论病人手臂上的皮疹时,曾说过这可能是埃博拉,并且他没有阻止Ingham继续谈论病人。

该男子获得的五十万美元中,有十万美元是给他的名誉赔偿,二十万美元的医疗事故赔偿和二十万美元的惩罚性赔偿,而该男子原本要求索赔175万美元。

专门研究诽谤法的律师Lee Berlik表示,医生原本有特权做出类似评论,这种事情很常见,但该男子表示手术进行时有其他人在场。在弗吉尼亚州,录音只需一人同意即可,而在其它州这并不能作为可接受的呈堂证供。事故发生后Ingham搬去了佛罗里达州。

本文译自 mashable,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (45)

24H最赞