@ 2015.06.26 , 16:12
58

有兄弟姐妹的孩子,生活有什么不一样

[-]

任何曾借用过姐姐化妆品或帮助年幼弟妹做作业的人都会深刻体会到兄弟姐妹对一个人性格的影响。现在,一项新研究发现兄弟姐妹对我们各方面的影响较父母尤甚。你是否拥有兄弟姐妹以及你在家里的序齿对你有很大影响,这些能决定你成为基佬的可能性、事业的成功度以及你将拥有多少性生活。

儿童及家庭研究专家Jonathan Caspi博士总结了兄弟姐妹给我们带来的这九个影响:

1、兄弟姐妹争取与别人都不同
每个兄弟姐妹都尝试成为不同的人,年龄越相近越是如此。

2、你的父母在撒谎:他们对你真的不一样
无数实例证明父母会跟他们的需要和性情区别对待他们的孩子,这对于被厌弃的孩子来说真是个坏消息。研究甚至还发现资源有限的家庭,会将倾其所有投资在他们认为最有出息的那个孩子身上。

3、哥哥们会让你成为基佬
这被称作兄弟顺序效应。对于一名女性拥有的每一个儿子来说,第二个儿子成为基佬的可能性为百分之二十八至百分之四十八。成为基佬的可能性若要过半,那么你必须拥有十个兄长。据估计,七名基佬中就有一名可将其性取向归咎于此。

4、年长的兄弟姐妹通常更聪明
年长的兄弟姐妹IQ分数较其弟弟妹妹平均高三分,可能是因为其父母在养育他们的关键婴儿学习期没有分心。每个随后出生的孩子都会分走父母一半这样的注意力。

5、长兄和长姐通常稳重,年幼的兄弟姐妹通常喜欢冒险
Caspi认为,兄弟姐妹之间会利用策略来吸引父母的注意和投资,根据出生顺序不同,其采用的策略也不同。

6、姐姐会让男孩缺乏竞争力
同样,与性别相同的兄弟姐妹一起长大会增加直接竞争的可能,其中利弊参半。

7、如果父母常拿你跟兄弟姐妹比较,那么你的成年生活也会受到影响
一项研究发现,常被拿来与兄弟姐妹比较的人更担心经济上的成功,挣得比兄弟姐妹多的人生活满意度也较高。

8、年幼的兄弟姐妹更擅长吸引异性
异性兄长和姐姐是你社交生活的恩赐。一项研究发现在快速约会环境中,拥有姐姐们的男士更加娴熟,拥有兄长们的女士们更容易与男士进行交谈,笑容也比其他女性多。

9、与兄弟姐妹保持良好关系对你的精神健康和钱包均有好处
与兄弟姐妹保持良好关系不仅能保护你走出离婚和家暴等儿童阴影,还能令你走向成功之路。与兄弟姐妹关系亲密的人生活满意度更高,且快乐与经济成功有关。

本文译自 independent,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (28)

TOTAL COMMENTS: 58+1

[2] 1 »
  1. Overmind
    @2 years ago
    2844908

    为什么每个说独生子女可怜的人,自己都不是独生子女呢

  2. 我胸大我来说
    @2 years ago
    2844802

    独生路过 我们这独生好多 从小到大上学就没见过有几个有兄弟姐妹的 至于哪个好各有利弊吧 如果可能是想体验下有哥哥是什么样的生活

  3. 2842772

    看了半天不知道作者要说啥

  4. 我从未存在
    @2 years ago
    2842638

    @NothingSpecial: 之前挺温馨,结尾太鬼畜。

  5. 三不原则
    @2 years ago
    2842306

    @smhsm: 独生子女不好的名声就是被你这样不带脑子出门的人败坏了的

  6. 2841976

    独生子女总中枪,你又不是独生子女,你怎么知道独生子女的生活是怎么样的呢?

  7. u can u
    @2 years ago
    2841974

    我只知道有个叫习远平的他有个兄弟叫………………

  8. 土狼
    @2 years ago
    2841973

    @hisss: 因为只有你上煎蛋呀

[2] 1 »

发表评论


24H最赞