@ 2015.06.25 , 23:33

伦敦将开水滴鱼主题咖啡厅

[-]

猫头鹰酒吧、早餐麦片餐厅这些主题奇怪的小店,都比不上这个正在建设中的主题咖啡厅。

还记得水滴鱼么?它在几年前被冠以世界上最丑的动物,不过,它很快就要在伦敦拥有属于自己的主题咖啡厅了。在咖啡厅的网站上,写着“吃吃喝喝,见见水滴鱼”的口号,这让咖啡厅成了饭店和水族馆的结合体,让人们在吃饭的同时,可以看到店里的三只水滴鱼(名字分别叫Lorcan、Barry和Lady Swift)的日常生活。

[-]

根据网站上的信息,这间咖啡厅将于明年夏天在东伦敦开业,他们目前正在修建适合水滴鱼居住的水族箱。

[-]

咖啡厅的神秘店主在网站上写道:“我们已经尽量保证这些来自澳大利亚的海底居民们安全转移,并快乐地在东伦敦的店里安家。目前还有大量工作要做,我们知道等一年时间似乎有点长,不过以前从没有人尝试过这样做,所以请大家耐心一点,我们保证你们的等待是值得的。”

当被问及这几只水滴鱼的名字背后的灵感时,咖啡厅的“官方发言人”Lorcan回应说:“我不是很理解这个问题,我们的名字是父母给我们的,就跟你的名字是你父母取的一样。不过这并不代表我们是兄弟姐妹,我们只是曾经生活在海底同一个区域。”

店主似乎不愿透露任何关于咖啡厅的其他细节,只表示“水滴鱼就要来了,必须要保持神秘感”。神秘归神秘,但有些问题一直让人想不通,这些原本生活在深海中的水滴鱼,如何能被养在伦敦的水族箱里呢?那里的水压远不及它们的天然栖息地。

纽约大学的海洋生物学家Callum Roberts表示,据他所知,没有任何水族馆中有养水滴鱼,他说:“我对此非常怀疑,因为任何深海动物都很难养殖,需要大量的专业技能才能在水族箱里养活它们,我怀疑这可能只是个恶作剧。”

本文译自 mashable,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞