@ 2015.06.25 , 00:10

日本女人的胸变大了

[-]

当涉及可测量的数据时,不仅应该研究当前的数据,而且也应该与过去的数据相比较,这对于重要的科学和社会学问题来说尤为重要。空气污染等级是增加还是减少了?贫困线以下的人数变多还是变少了?

两年前,我们研究了一份关于日本女性胸部大小的分布,但是这些数据已经过时。幸运的是,最新的调查报告已经出来,可以让我们(从数据上)窥探一下日本女人的胸部。

需要说明的是,这份统计并不是真的有人拿着皮尺去量女人的胸围,而是根据文胸的销售情况加以分析和估计获得的。也就是说,购买某个罩杯文胸的女性越多,那么该尺寸所占的比例就会相应较大,当然,这要假设每个女人所拥有的文胸数差不多。

让我们来看一看结果吧。

[-]

A罩杯-5.3%

与两年前相比,这一数字减少了0.3%,更大的变化在于,从1980年开始,日本最大文胸品牌所销售的bra中有58.6%都是最小罩杯。

B罩杯-20.5%

与一年前相比也减少了0.3%,1980年时这一数字为25.2%。实际上,目前A罩杯和B罩杯加起来所占的比例(25.8)是至今最小的。

C罩杯-26.3%

D罩杯-24.1%

E罩杯-16.2%

这几个值与之前差不多,C罩杯和D罩杯的比例与一年前相比分别下降了0.2%和0.1%。然而E罩杯的比例却增加了0.2%。考虑到在1980年时,这三个罩杯加起来才占17%,这真是个巨大的进步。

F罩杯-6%

这一数字不仅与之前相比增加了0.4%,还超过了最小罩杯的比例。

至于日本女人的胸是否还会继续大下去,那就要等明年的数据了。

本文译自 rochetnews24,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (27)

24H最赞