@ 2015.06.25 , 08:55

[法国] 转基因羊被卖到了屠宰场

[-]

法国当局表示,一只带有水母基因的羊羔被误卖给了屠宰场,很可能已经被人食用。因为法国农业科学研究院科学家之间的矛盾,可能导致羊羔被故意送到屠宰场。警方目前已经开始调查为何羊羔能够通过质量检查并上了餐桌。

这只小羊的母亲是一只叫Emeraude的转基因羊,它带有来自水母的绿色荧光蛋白基因。它的小羊Rubis于2014年春天出生,也带有该基因。虽然是用于研究,但是据称有人故意将Rubis和其他几只非转基因羊羔一起送到了屠宰场。

法国农业科学研究院院长Benoît Malpaux表示这件事让人无法接受,不过很快向公众保证这种肉对人并没有危险。他说:“食用这种肉不会给健康带来问题,我们肯定是有人故意所为,之后又出现了一系列的错误,才导致这只羊进了屠宰场。”

Emeraude和Rubis是2009年开始的“绿羊”计划的产物,该计划是为了利用哺乳动物进行治疗性研究。据说,将水母蛋白引入羊是为了让它们的皮肤变得透明,因此方便研究者们观察并研究心脏移植。

调查人员怀疑一名研究者可能骗上司签署了文件,将转基因小羊送到了屠宰场,屠宰场在2014年11月将小羊卖给了一个身份不明的人。当研究团队领导发现了这个骗局之后,并没有将此时报告给上级,据说两人之间的关系很紧张。

Malpaux表示一名实验室技术员被暂时停职,将会在7月接受纪律听审。他说:“我们不清楚他的具体动机和目的,不过这个研究团队的氛围可能是原因之一。这一事件非常严重,我们是世界知名的研究机构,绝对不容忍此类行为。”

本文译自 guardian,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞