@ 2015.06.24 , 09:55

澳大利亚:地下无人机比赛越来越火

[-]

澳大利亚的无人机比赛有着越来越火的趋势,它满足了那些爱好者对速度了迷恋。这些比赛由地下联盟组织,比赛地点常常选在破败的仓库、农场以及郊区的卡丁车赛道。

这项相对不那么有名的运动叫做FPV。参与者花费时间构造自己的战机,在战机上配备机载相机,并用LED灯把它们装饰的很酷炫。在实际的比赛中,参赛者需要佩戴VR眼镜,为的是让参赛者在操控他们的飞机时能够拥有飞机中的视觉。所以很像视频游戏,只是玩家操控的是真实的设备。

参加比赛的Darren French说:“这会让人上瘾的。就像是在玩视频游戏。它的速度很快,你玩的次数越多你就会越想玩。”

比赛通常在上午10点开始,大约有30名选手参加。开始时他们有5个小时的时间适应轨道。而真正的比赛持续1个小时。为了增加刺激和冒险的气氛,常常会出现高速的碰撞和摩擦。选手Mark Cocquio解释到:“你拥有完全的自由掌控飞机的方向。你必须选择正确的航线,面对糟糕的情况你必须在一瞬间做出反应。一个小小的错误或偏差都会让你的目标变成树或墙。”他还补充到,小型的无人机会让比赛变得更刺激。

[-]

参赛者Chad Novak,在生活中是一名真正的飞行员,他希望澳大利亚FPV的比赛能够成为一项正式的比赛,他说:“没有把飞机撞烂说明你还不够努力。我用正常大小的飞机飞,当我在两棵树之间飞行时你是无法抓住我的,因为一旦我出了差错我就要把飞机送进棺材里啦。最糟糕的情况,就是我必须重新制作我的飞机。它能给你充分的自由。童年的梦想就是做一些疯狂的事。现在就能以这种安全且有趣的方式完成。”

随着无人机比赛在澳大利亚越来越流行,一些参赛者聚集起来组成了QAROP(Quadcopter Aerial Race, Organisation & Promotion)。这个组织是澳大利亚第一个合法的无人机比赛联盟,组织全国范围内的聚会和比赛。QAROP的总监Chris Ballard介绍到,这个组织在创建的过程中并不顺利,因为那些过时的航空法。他说澳大利亚民用航空安全局(CASA)关于模型飞机的法规在过去20年内都没有更新过。

[-]

CASA目前的法规规定,无人机的飞行高度不能超过400英尺,不能在人群密集的地方飞行,在夜间和人必须保持30米的飞行距离。因为这些限制,无人机只能依靠瞄准线飞行。但这些规定似乎对FPV没有任何意义,除了对场地和室外飞行的可能。除此之外还有对飞行频率的限制。

Ballard在一次采访只说道:“目前这个阶段阻碍我们的是技术。那种技术可以允许8个人同时在空中飞行竞争,但澳大利亚的法律对频率进行了限制,所以我们只能允许4个人同时出现在空中。”

[-]

他补充到:“新西兰的法律更开放更先进。澳大利亚的法律似乎有点严苛了,因为法律是在1997年时制定的,那时候还没有开始无人机飞行比赛,直到最近两三年才渐渐开始出现了这种类型的比赛。这些法律真的很不合理。”

然而CASA的官员有着不同看法。他们的发言人Peter Gibson说,大部分的法规都适用于无人机。他说:“尽管一些室内的规定不太适用,但最重要的事是安全,他们必须确保不会对任何人任何事造成任何伤害。任何一个想要进行无人机飞行比赛的人都要确保不存在任何风险。”

Ballard说:“能做自己喜欢的事真的很棒,我们理解那些不了解情况的人会存在安全问题。但我们会遵守的,会建议我们的成员遵守这些规定,并且根据这些规定进行比赛的。”

无人机比赛并不是一项便宜的爱好,特别是现在市场上销售的无人机并不适合高速比赛。参赛者不得的对他们的机器进行改造,花费可能需要数千美元。Ballard说:“参加比赛你可能会获得300美元的奖金,但改造一架无人机的费用可能超过2000美元。”

[-]

Cocquio补充到:“参加比赛的成本将近1000到2000美元。其中包括无线电设备、护目镜以及电池。”

Ballard说,这项比赛吸引各行各业的人。有农民、学生、12岁的孩子、以及IT男,甚至是无人机的销售商。他解释到,这项比赛不关乎你是谁,而在于你学的有多快。

他解释到:“它要求你有足够的耐心,要学的东西很多,其中包括焊接、基本的计算机编程、空气动力学、驾驶方式、视频传输等。各种各样的科目让你了解你试图操控的设备是如何工作的。”


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (16)

24H最赞