@ 2015.06.24 , 13:27

梵高真实长相曝光?

最近人们发现了一张拍摄于1887年的照片,在照片中,有六个人围坐在桌子旁饮酒,而一些专家认为,这六个人中可能包括了风景画家文森特·威廉·梵高。

的确,梵高的很多作品都是自画像,不过在他成年后,他变得极其厌恶摄影,因此我们没有任何梵高在成年时的照片。不过我们倒是罕见地有两张梵高在青少年时期的照片,分别是在他13岁和19岁的时候拍摄的。

[-](度娘上的梵高自画像。)

当两个人在一次资产拍卖会上得到这照片时,他们认为他们认出了照片上的两张面孔——保尔·高更和埃米尔·伯纳德(此人本身便是一个重大发现),而这一消息第一时间引起了法国照片专家Serge Plantureux的注意。摄影师(大抵是Jules Antoine)分析了这张照片的摄影法以及照片拍摄时间后认为,参加了那次聚会的一位蓄须男子有极大的可能性是著名画家梵高。

[-]

Serge Plantureux在L'Oeil de la Photographie(摄影之眼)杂志上写道:

这两位人士是收藏家,非常酷爱19世纪后期的作品,尤其是新印象画派的。而他们给我看的这张照片很小,很暗,甚至可以说是太难看清。围绕在桌子旁的有六个人。照片的光线十分苍白,大约是在冬日的一个下午拍摄的。他们仍是犹豫不决地告诉我,他们以为照片中有他们认识的人,正是他们一直感兴趣的几位艺术家之一。他们还跟我说,绕着桌子的某位人,可能正是一位我们从未见过其真实相貌的艺术家。

[-]

虽然专家们尚未证实照片中的人是不是梵高,但该照片已在上个周末拍卖,之前他们预计能获得136,000到170,000美金。阿姆斯特丹梵高博物馆的专家跟我们说:“我们认为那不是梵高,单纯的看,照片上的人根本就不像梵高。而且,这位艺术家希望他自己永远不会被拍到。”但也有人指出,这可能在梵高没注意的情况下拍到的。

不管怎么说,这张照片的发现仍有重要的历史价值。至于专家们是否能对照片上人物的身份达成共识,也得通过时间来见证。

本文译自 Colossal,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (15)

24H最赞