@ 2015.06.24 , 19:12

[Quora] 如果空气中的氧气翻倍

[-]

Robert Frost
你说的氧气翻倍,是指氧气的百分比翻倍还是氧气的质量翻倍?氧气代替氮气比单纯增加更多氧气是截然不同的概念。加入更多氧气会导致气压增高。地球大气中氧气的含量大约占百分之二十一。

地球上的微生物很多,有些可能会对环境的变化更为敏感,因此我将笼统地进行描述。

对人类而言,氧气翻倍并没坏处。在阿波罗太空舱上升的过程中,其内大气压为16psi(较外部多2psi),其中氧气占百分之六十,氮气占百分之四十。

另外人们其实对植物有所误解,以为它们只能吸收二氧化碳。实际上,它们也会吸收氧气并排出二氧化碳。只不过在白天它们会额外进行光合作用,释放氧气。

Andrew Cote
我假设你所说的氧气翻倍是在大气中额外加入氧气。

纸飞机会飞得更远。有了这些额外的氧气之后,地表气压会明显增加。滑翔机、跳伞员、鸟和纸飞机爱好者能更好地表现。

汽车更省油。空气中氧气变多之后,汽油的燃烧率更高。且空气中的氮气变少之后,热量的消耗也随之减少。

脊椎动物能在海拔更高的地方居住。类似于喜马拉雅山高处或按地撕高地再也不能限制那些体内血红蛋白含量不高的动物在那里居住。

昆虫体积变得异常大。许多昆虫利用气体扩散进行呼吸,因此其最大体积取决于空气中氧气所占百分比。空气中的氧气翻倍之后,大部分昆虫会变得更大,有些昆虫会变得更小。

每个人都变得更警惕、更活跃也更快乐。所有新鲜的氧气都能提高我们的认知、警觉和体能表现。其结果是,在氧气百分比翻倍的情况下,许多运动记录都会被运动员打破。

我们更少生病。作为免疫系统士兵的中性白血球,它会利用烟酰胺腺嘌呤二核苷酸磷酸(NADP)氧化酶将离子注射到细菌内部,扰乱其细胞膜的平衡,从而将膜撕开。氧气越充足,氧化酶越多。

我们死得更早。科学家们认为自由基会通过氧化应激加速人体老化过程,这一过程干涉多种细胞进程:蛋白质的产生、DNA的复制和细胞间通讯,从而导致老年痴呆症、帕金森及其它小病产生。

换句话说,我们所有人的生命进程都会加快。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (46)

24H最赞