@ 2015.06.24 , 21:10

遇性病会变色的套套

英国一所中学的学生们发明了一种避孕套,这种避孕套在遇到性病病原体时会改变自己的颜色。

开发团队将该避孕套命名为“S.T.EYE”,他们将能附着在特定细菌与病毒的分子植入橡胶中。这些分子能使避孕套在遇到不同病原体时呈现不同的颜色。该避孕套的发明人之一,14岁的Daanyaal Ali告诉我们说:“我们想发明一种能检测有害性传播疾病的方法,而这方法应当要比之前的所有方法都要安全便捷。这样,人们就可以在私密的家中给自己做检查,而不必要遭受医生们的侵入性检查。”

当然,该避孕套尚处于概念阶段,开发团队告诉我们:“S.T.EYE应该会在遇到衣原体时变成灰绿色,在遇到疱疹时变成黄色,在遇到人□□瘤病毒变成紫色,在遇到梅毒时变成蓝色。而S.T.EYE作为一种新的性病测试方法也将为下一代人提供帮助,这种新的想法能为用户提供一种不尴尬的检测方法,人们在日后□□时也能够更加负责。”
(以后煎蛋文被不同扒手剽窃,超载鸡变成不同颜色。)

[-]

该团队中还有两位小朋友,分别是13岁的Muaz Nawaz和14岁的Chirag Shah。并且该团队能使未来□□更安全的想法还获得了Teen Tech的最佳健康创新奖。据有关人士介绍,该奖项的目的是:鼓励学生把自己的想法从课堂中搬出来,面对面地与行业专业人士交流,使学生们能够真正认清自己的主意会有多少潜力。该团队在今年晚些时候会在白金汉宫拿到他们发明的奖金,约有1000英镑。

今年Teen Tech中其他获奖项目还有:用以帮助发展中国家的电子节水龙头。Teen Tech有关人员说:“我们希望业内专业人士能关注孩子们的想法,并能够将这些想法变成现实。虽然我们能够想象到当爱爱时避孕套变了颜色会有多尴尬。”

本文译自 sciencealert,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (33)

24H最赞