@ 2015.06.24 , 12:24
55

Instagram在朝鲜被禁

[-]
一名朝鲜女兵在新义州的鸭绿江边用手机。

朝鲜的Instagram帐户上开始出现警告,告知用户们这个应用已经被禁。利用朝鲜高丽电信打开应用后会看到英文提示:“注意!该网站被列入黑名单无法连接。”相似的韩语提示说该站还有“有害内容”,不过这一点在英语版本中并未提及。

高丽电信的技术人员表示他们并不了解对于Instagram的政策有变动,也没有来自政府的官方通知。Instagram的母公司Facebook在平壤还可以正常访问。

基本上没有朝鲜人可以使用社交媒体,然而自从2013年朝鲜允许外国访客使用3G网络访问Facebook、Twitter和Instagram等网站之后,让越来越多的朝鲜人能够接触到社交媒体,这对于具有世界上最严格审查制度的国家来说非常罕见。由外国人拍摄并发表在Instagram上的照片透露出了朝鲜的日常生活,不过同时也引起了朝鲜官员对信息和图片在国内外流通的担忧。

[-]

目前还不清楚Instagram被禁的原因,以及是否还有其他网站受到影响。有消息称此次Instagram被禁与6月11日平壤高级酒店火灾有关。事故照片从朝鲜流出,被世界各地的媒体所使用,然而该事件并未被朝鲜国有媒体所报道。一天之后,平壤对外国人的网络服务暂停。6月16日,网络恢复,几乎同一时间,Instagram被禁。

如果时间真的这么巧合,有可能是因为朝鲜官员通过著名的摄影师如David Guttenfelder逐渐注意到了Instagram,Guttenfelder最近发布了一系列平壤的照片。又或许是经常拍摄朝鲜生活的导游Drew Kelly,还有记录平壤的Wong Maye-E。

[-]
Drew Kelly发布在Instagram上的照片“朝鲜咸兴的倔牛”。

[-]
Wong Maye-E发布在Instagram上的照片“从北京出发去平壤,再见”。

据估计,朝鲜有超过200万人使用手机,但基本上都无法上网。来自组织朝鲜旅行的旅游公司Uri Tours的Andrea Lee表示,她并不知道Instagram被禁,她说:“自从高丽电信宣布外国游客可以购买3G SIM卡之后,我们就开始用Instagram发布旅游照片了。我希望这次Instagram被禁只是暂时的,因为利用它,我们可以很好地向希望去朝鲜旅游的人们展示那里的情况。”

本文译自 guardian,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (18)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. 闷骚马小猴
    @2 years ago
    2844629

    好像我们能用似的

  2. kimjungun
    @2 years ago
    2841468

    朝鲜就一条国际互联网线路,还基本都是外国人用的,部署q比我们简单

  3. 范克里夫
    @2 years ago
    2841367

    国内不是早就禁了么

  4. Anonymous
    @2 years ago
    2840488

    @HELLKEEPER: 哈哈哈哈哈哈哈哈无力反驳

  5. 口馍君
    @2 years ago
    2840369

    Google 可用Hosts永久更新站
    http://googlehost.lofter.com/
    (话说上面几位似乎出现偏离了吧······感觉有点像又回到了网易看评论的感觉······)

[2] 1 »

发表评论


24H最赞