@ 2015.06.24 , 15:28
53

关于黄金的趣事

这种金属究竟有什么特别之处?为何它拥有如此高昂的价格?会有什么事情发生使黄金变得一文不值吗?为什么人们会对黄金的如此狂热,就像着了魔一般?接下来就是有关黄金的一些趣事:

[-]

1、地球上的黄金均是来自死去的恒星间的碰撞,宇宙中中子星间的碰撞制造出了宇宙中所有的黄金。

2、下面这枚戒指是由恐龙骨、陨石和黄金制成的,这个由有着悠悠历史的特殊之材打造成的特殊之物,将是我们送给特殊之人的特殊礼物。

[-]

3、你可以花上425美元买到一颗仅22毫米的“黄金便便药丸”,当你使用该药丸时,它可以将你的便便变得金光灿灿,闪耀夺目。

[-]

4、地震之处旁较容易找到黄金,地震将深埋在地下的岩石都暴露了出来。

5、在淘金热期间时,一艘载着2.6亿美元黄金的船沉没在了阿拉斯加海域,至今仍未被打捞上来。这艘船名为Islander,它于十九世纪八十年代穿越东南阿拉斯加海域时沉没。

6、诺贝尔奖牌由175克的18K金构成,在该奖牌上,我们可以看到身兼化学家、工程师、发明家、炸药武器制造商的瑞典人Alfred Nobel的脸。

[-]

7、一座古老的玛雅神庙中,有着一条秘密通道,而在这秘密通道中,藏着一些神秘的黄金球。科学家们仍然无法解释这些藏在墨西哥羽蛇神殿中的黄金球。

8、一立方英尺(28.31升)的黄金重达1200磅(约为544公斤)。

9、世上最大的金块重达551磅(250公斤),该金块售价为一千四百万。

10、每个大洲上都能找到黄金,而黄金储量最多的则是在南非,约翰内斯堡就坐落在最大的贵金属矿上。

11、黄金是可以食用的。黄金是完全无毒无味的,所以它可以被用来装饰食品。

12、古希腊人认为黄金是水和太阳光辉的结合产物,该理论也受到一些伟大的古代哲学家——如柏拉图、亚里士多德的支持。

13、在十四世纪,人们认为喝带有黄金的酒和碎绿宝石能够治疗黑死病,那时的人们也相信这种瘟疫能通过水蛭、人尿、粪便和在家中放置动物尸体来治愈。

14、在我们每个人的身体中约含有0.2毫克的黄金,其大部分分布于我们的血液中。同时,一个重70公斤的人身体中含有16公斤碳和7公斤氢。

15、人们在桉树叶中也发现了少量的黄金,但我们的肉眼并不能看见这些叶子中的黄金,我们只能通过X光看到它们。

[-]

16、我们从一吨个人电脑中获得的黄金比从十七吨黄金原矿中获得的黄金还要多。我们的个人电脑还包含了银、铜和铂。

17、奥林匹克运动会的金牌只含有1.34%的黄金,也就是说大约只有6克。

[-]

18、太阳中约包含了1,200,000,000,000,000,000,000千克的黄金。

19、地心中拥有大量的黄金,如果将这些黄金拿来平摊在地球表面,深度将达1.5英尺(45.72厘米),而人们现在探明的黄金不到地球上黄金总量的1%。

[-]

20、2014年7月份,迪拜启动了“Your Child In Gold”项目:肥胖症孩子每减少一公斤就能得到2克的黄金。该项目旨在缓解该城市人群的肥胖症问题。

本文译自 bestpictureblog,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (94)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 淡定哥不淡定
    @2 years ago
    2839835

     羽蛇神殿地下洞室内发现的球体由粘土制成,周长在1.5到5英寸(约合4到13厘米)之间。它们的黄色来源于一种被称之为“黄钾铁矾”的物质。考古学家指出,这些球体仿佛由金属制成,因为黄钾铁矾由黄铁矿氧化形成。黄铁矿是一种金属矿石,也被称之为“愚人的黄金”。

  2. 君当如竹
    @2 years ago
    2839641

    @超级兼容机: 我们的太阳系在太阳之前应该是一颗超新星的地盘,它爆了之后的残余物质最终聚集成了我们现在的太阳系。

  3. ForzaSchumi
    @2 years ago
    2839564

    Big.History里有一集讲黄金的…比这个详细…可以看看

[2] 1 »

发表评论


24H最赞