@ 2015.06.23 , 17:29
51

残酷四个月塑造出的维密天使们

维秘天使们在广告牌和商店橱窗里穿着内衣摆着POSE,头发如同刚起床般地凌乱,搔首弄姿发出火辣辣的眼光。她们大腿修长,和精英运动员一样拥有完美的人鱼线以及性感的马甲线。

去年维多利亚的秘密(Victoria’s Secret,VS)推出了“完美身材”系列内衣广告,让许多女性感到绝望和愤怒,因为这种令人仰慕的体型是如此可望不可及。有认为这种体型对于模特儿来说也属于一种病态,甚至有超过16000人签署了一份请愿书要求公司停止发送此类有害的营销信息。

事际上这次营销非常成功。2014年这家美国公司营业额高达39.2亿英镑(约合人民币386亿元),去年12月全球有超过十亿观众通过电视观看了伦敦时装展上的维密内衣秀。

[-]
我身高1.75米,真初衣服尺码是8号,腰围66厘米。但我的体脂高达22%,想要做维密天使这还不够。

作为维密天使(该品牌最鲜活的模特代言人)要求身高1.75米,腰围61厘米,当然这要感谢她们的基因遗传。但维密的创意总监Sophia Neophitou-Apostolou声称:“这只是最基本的要求,这就象参加奥运会,她们必须保持在巅峰状态。”

Alessandra Ambrosio是其中一位天使,她承认:“要象运动员一样训练。一切付出只为一个目标 -- 成为维密天使。”普通人也能拥有维密天使般的身材吗?为了证明这可以做到,我决定加入维密天使的饮食方案和锻炼计划。我聘请了专家,他们是私人教练Dan Roberts和纽约营养学家Charles Passler医生,他们为专业模特儿提供服务。我是否值得一试,大家可以从照片中做出判断。作为29岁的健康方面的博主,我并不笨。我决定接受人生中前所未有的身心挑战。

[-]
维密天使要求身高1.75米,腰围61厘米,很幸运,我基本达标了,我骄傲我自豪。

[-]
臀部要象“混凝土般地结实”,曲线要凹凸有型,胳膊要象Gisele一样有些肌肉,最后还要雕刻大腿。(注:Gisele系巴西籍超模)

天使身材

想要拥有维密天使大理石雕刻般的身材,体脂率必须要降到18%以下。脂肪可以储存能量并保护器官。经过连续20分钟的锻炼,肝糖原耗尽,开始动用脂肪储备,以继续供应肌肉的营养需求。内脏器官也同样开始运用脂肪燃烧产生的热量。

通常健康女性会有21%~24%的脂肪。运动员则是14%~20%,如果低于13%则可能产生严重的健康问题,如昏迷、疲劳、荷尔蒙失调、器官衰竭,甚至死亡。训练开始之前我的自我感觉不错,身高1.75米,衣服尺码一直保持在8号,腰围66厘米,但体脂率高达22%,这点不符合维密天使的标准。教练Dan说我的臀部需要象“混凝土一样的结实”,曲线要凹凸有型,胳膊要象Gisele一样有些肌肉,最后还要雕刻大腿,赋予“更多的含意”。与此同时,需要减少体脂含量,要降4个百分点。这意味着需要刻苦的训练。

[-]
反对者们抗议公司所谓的“完美身材”营销宣传。
(图中标题:人人都适用 / 超合身,超舒适,超柔软 / 发现你的所爱)

地狱般的训练计划

负重训练是关键,包括深蹲、举重、负重箭步蹲、二头肌弯举、肱三头肌卧推和俯卧撑。每周Dan辅导我一节课,并留下3到4次“回家作业” -- 弹簧式的间歇式锻炼每天20分钟,然后用自体重量训练一个小时,还有上普拉提、拳击和芭蕾舞课程(据说是维密天使的最爱)。

一个月后,Dan的私教课增加到每周4次,但我将回家作业并没有减少。所以我每周锻炼6到7次,有时候一天两炼。

我平时经常跑步,但第一次进健身房练举重我的背部就受了伤,我不得不休息了一周。

痛苦

自从加入这个训练计划之后,第一个月我感觉身心俱疲,需要比平时多睡一个小时,多次出现腿抽筋,还得过三个感冒。

Dan不断地激励我,不管是在私教课上,还是通过发信息(“你今天做过50个俯卧撑了吗?”),或者通过电子邮件布置更多的家庭作业。进入第二个月后,我感觉长时间工作不容易感觉疲劳了。到三个月,我能举起72公斤的杠铃,比我的体重还要重。

费用
私人教练和营养师 - 10500英镑
营养补剂 - 2500英镑
每周全身按摩 - 1400英镑
皮肤整黑 - 40英镑
化妆师 - 250英镑
Sarah Chapman洁面乳 - 145英镑
维密模特推荐的理发师Paul Edmonds - 875英镑
手部和足部护理(还是Paul Edmonds) - 80英镑

  • 共计 - 15830英镑(约合人民币15.5万元)

  • 有时我要用小重量在一分钟内做很多次,而有时要在完全力竭前完成3次大重量。我平时热爱锻炼,但这种重量训练感觉非常痛苦。如何保持动力,这将是一个巨大的挑战。难怪维密天使们会有天价薪金。Ambrosia大赚了320万美元,而她的同行Doutzen Kroes和Adriana Lima获取了500万美元。和维密天使一样,我每周约Sarah Dewey给我做一次运动按摩。虽然有时会就点痛,但对舒缓四肢疼痛的确很有效,紧张的训练离不开这种运动按摩。

    饿着跑步

    Adriana Lima曾经透露她在2012年为了展示其轻盈体型,在内衣秀前连续吃了9天的流质。她告诉女孩子们不要步她的后尘。营养学专家Passler医生拒绝对此事进行评论,但他告诉我:“如果方法正确,每天1000卡路里的流质也行,只要保证有足够的氨基酸、蛋白质、脂肪和矿物质。”

    我松了一口气,我初始阶段的营养计划大部分是以固体的形式。但看到Passler博士给我送来的一大堆的粉剂、药片和蛋白粉,我惊呆了,花了我花大一笔钱。其中有复合维生素和矿物质、消化酶和BCAA(支链氨基酸,以确保燃烧脂肪不是消耗肌肉),甚至还有SeroSyn,据说可以带来“正面情绪”。我采用的是高脂肪高蛋白和低碳水化合物饮食。这意味着几乎每餐都有鸡肉、鱼或牛肉。如果不能适应肉类,则有等量的鸡蛋蛋白作为替代。食物和水果都不加糖。第一个月可以吃蔬菜。但必须是要长在地面上的,如西葫芦、叶类蔬菜、甘蓝和花椰菜。随后我进入到第二个阶段 -- “猫步前饮食”,只有蛋白质和脂类。为了保证能量供应,每餐会有2匙植物油或者黄油。不允许外出就餐或者参加宴会。我经常会没胃口。

    饮食
    健康脂肪(每餐2份)
    椰油
    牛油果
    黄油或者印度酥油
    橄榄油
    一份就是一汤匙(约15毫升),但一份牛油果是指1/3个牛油果

    蛋白质
    牛肉
    鸡肉
    6个鸡蛋蛋白

    贝壳类(包括虾)

    蔬菜
    长在地底下的不算(如土豆)

    豆类
    鹰嘴豆
    小扁豆

    我每天只能进食1300卡路里,蛋白质超过100克。每块鸡胸大约24g的蛋白质,中等大的牛排则有23克的蛋白质,还要吃些希腊酸奶。其余热量来自脂肪。极低碳水化合物饮食让身体进入类似酮症的状态,这有利于燃烧脂肪。

    运动过后我会补充乳清蛋白加椰子汁或无糖杏仁牛奶,还要嚼些蛋白能量棒。通常空腹训练,训练前可以喝些黑咖啡与维生素和矿物质粉的混合液。有研究表明这有利于身体燃烧脂肪,还可以促进肌肉增长。一次训练课我至少要打十几个呵欠。我每天的最后一餐是在下午6点,是为了防止躺下后热量转化成为脂肪,不可以饮酒。我好久没有饿着肚子睡觉了。但这种情况不多见,晚餐中增加膳食纤维可以减少饥饿感。

    塑形

    Adriana Lima除了进食流质,内衣秀前12个小时会滴水不进,有时短短数天体重会减少3.6公斤。健美先生参赛前也用这个办法,这样可以让肌肉显得更精壮,线条感更强。

    我试过,非常痛苦,会感觉很冷很疲惫,而且头痛剧烈。Passler医生反对这种做法,他说:“脱水的时候,身体的每个细胞都会承受压力。”

    准备拍摄写真

    在训练的前后,我让威斯敏斯特大学的专家给我做了体测。

    我的体重并没有下来,但衣服尺码变小了,我的腰也变细了。我的胸部也缩水了,小了一个罩杯。胆固醇水平也下降了,尽管吃了很多的肉类的油脂,但进食的碳水化合物却极少。想要成为维密女模需要钢铁般的意志,运动员般的训练,如果你成家了,有工作,想要参加社交生活,这是不可能完成的任务。那些维密女孩承认她们并不想这么做。

    医生Passler警告说:无碳饮食不适合长期食用,会影响正常肠道菌群导致营养失衡。这个他不必担心,我将回复到原来的进食习惯,吃大量的蔬菜。我达到了“维秘”的身材,我很自豪我能做到。但是健康对我来说更重要,外表相对其次。我可能会继续参加负重训练,尽管好身材可以带来名誉和财富,但我很高兴回到原来的生活轨道,完全不必过分苛求自己的身材。

    [-]

    本文译自 dailymail,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    给这篇稿打赏,让译者更有动力
    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    3.5
    赞一个 (71)

    TOTAL COMMENTS: 51+1

    [2] 1 »
    1. 四声酱
      @7 months ago
      3450592

      想知道这个健身博主博客~

    [2] 1 »

    发表评论


    24H最赞