@ 2015.06.23 , 08:50

为了让火箭车突破1000mph,将启用降落伞制动

把火箭车(rocket car,通过火箭引擎推进的路行器)加速到1000mph(1609公里/小时)并非难事,重点是你还要能刹得住车。为此,超音速汽车Bloodhound SSC背后的团队需要在明年到南非沙漠试车前,仔细的对整个系统进行测试。如果成功,他们将突破音障,打破世界上路面极限速度的记录。其中一项关键因素就是降落伞制动系统(parachute brake)。

[-]

超音速汽车Bloodhound SSC是Andy Green在1997年为打破现有的高速记录763mph(1228公里/小时)而开启的项目。通过Green的努力,他们所准备的新车将由一部Roll-Royce EJ200喷气式发动机作为动力,这种引擎之前是装载在台风战斗机(typhoon)和用于发生卫星的运载火箭上的。通过加载在他们的车上,能够产生约135000马力的推进力,而他们的车总计44英尺(13.5m),重约8.5吨,很有希望打破之前的记录。

[-]

另外,捷豹也是设计团队的合作伙伴之一,他们协助测试了一些超音速车上的部件。去年测试完成了通信设备,今年他们将测试用于辅助减速的降落伞制动装置。

[-]

为了使车能够安全的减速到停止,汽车需要加速到1000mph(1609公里/小时)两次,正反方向各一次,这些需要在1小时内完成。听起来比做起来要简单。在1997年,Thrust SSC团队因为1分钟的误差而与世界纪录失之交臂,因为他们第二次加速花费了太长的时间。

[-]

最近一次测试在Bentwaters, Suffolk的皇家空军基地进行,他们使用的是解包捷豹的F系列的汽车。除了装配有一个用于减速的降落伞之外,他们还修改了车窗及底盘。车的后部塞入了降落伞,通过一个启动装置,能够将降落伞弹出,小伞张开后会拖出主伞,并开始减速。

[-]

这几次的测试成功说明他们的设计上基本没啥问题了。Bloodhound SSC 上具备一个气动元件,在弹出时通过风力对车进行减速。

测试中驾驶员将捷豹开到了180mph(290公里/小时,仅低于最高车速6mph),就启动了降落伞,结果很不错。他们对明年破纪录很有信心。

[-]

在今年Bloodhound SSC 将在英国测试200mph(322公里/小时)的试跑,而高速测试将在明年夏季前,在非洲的Hakskeen Pan启动。

本文译自 wired,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞