@ 2015.06.23 , 09:53

地球上最老的11种动物

1.(已知的)世界上最老的动物

[-]

图上的蚌壳属于一只名叫Ming的蛤蜊,在它507岁的时候还不起眼地生活着。也许科学家们没有发现它,它的寿命会更长。不过不幸的是,不把它杀了就无法打开蚌壳来看看这个地球上寿命最长的动物到底多少岁。

虽然Ming死了,但它却为科学做出了贡献:它的壳能让科学家更深入地了解过去500多年里的海洋温度变化,或许能解开老化的秘密。

2.最老的乌龟

[-]

乌龟已经成为了长寿的象征,不过印度一个动物园里的乌龟Adwaita创造了一项短时间内不会被打破的世界纪录:它生存了整整250年,比美国政府存在的时间还长。

Adwaita的生命始于18世纪初,在塞舌尔群岛被抓住送给了英国将军Robert Clive。Clive一直把它当成宠物养,1875年被捐赠给了这个动物园。它在同一个动物园里生活了125年多,于2006年去世,经过对Adwaita的壳进行鉴定确定了它的年龄。

3.尚存的最老的陆地动物

[-]

我们知道有活了几千年的珊瑚,还有活了几个世纪之久的北极露脊鲸bowhead whale。但是陆地动物却鲜少有这么长的寿命,现在有记录保存的最老的陆地动物是一只还活着的乌龟Jonathan。

这只乌龟也是来自塞舌尔群岛,从1882年被带到圣赫勒拿岛(Saint Helena)统治者的官邸养着。从一张收集到的1990年战争时期黑白照来看,它至少有182岁,绝对不可能会有人能再短期内打破它的记录。

4.最老的猫

[-]

上图就是所谓“世界上最老的猫”Tiffany Two,在今年初死亡,活了27年。这个头衔还没被吉尼斯世界纪录核实,不过27年相比一个活到38岁的猫来说应该还是不够长。

Cream Puff和主人Jake Perry一起生活在奥斯汀,还有只猫和他们生活在一起另外Granpa。Granpa一直保持着世界上最老的猫这个头衔,直到死去。Cream Puff终于活过了34岁出头,超越了Granpa夺得了最老猫的称呼。由于这两只猫都是一个人的宠物,很多人纷纷猜测Perry给它们的食物(培根、鸡蛋、芦笋和西兰花)是不是不一样,这些食物是不是可以让猫科动物活得时间长一些。

5.最老的狗

[-]

至今还没实证报告发现活过30岁的狗,不过Max已经相当接近这个期限:29年零282天。它是小猎兔狗、腊肠犬和㹴类犬的混种,出生于1983年。出生后不久就被现在的主人Janelle Derouen收养,兽医记录可以证明Derouen对狗的生平描述属实,Max也正式拥有到现在为止“世界上最老的狗”称号。

6.最老的马

[-]

Billy出生于1760年,活了62年,比马的平均寿命多了两倍。它的一生并不悠闲,一直都在到处闯。随着年龄增加,它的背开始弯曲,骨头也慢慢从皮肤中凸显出来。它在当地还小有名气,曾经有位画家W. Taylor在它60岁的时候给它画了幅油画。

据说Billy是短腿壮马,皮毛呈棕色,身上还有个白色的火焰状标记。在它死后,Billy的头颅被分成了两半,其中一份放在曼彻斯特博物馆展出,另一半在Cecil Higgins Art Gallery & Bedford Museum。

7.最老的龙虾

[-]

2008年,渔夫在纽芬兰海岸抓到一只龙虾George,因为个头大(20磅,9KG)以100美元的价格卖给了当地一家餐厅,餐厅老板Keith Valenti介绍,他们从没想过要吃George,只是把它当吉祥物和宠物给店里招揽人气。后来因为有抗议吃虾蟹的活动,只待了10天就被重新放生了。

发起活动的是PETA组织,他们尤其关注George的放生行动,因为以这个大小、重量的甲壳动物来看,它至少得有40岁。因为已经被放生所以也不知道它是否还活着。

8.最老的大象

[-]

如果大象的记忆力真的很好,那林旺要记住的东西多了。大象的平均寿命在50年左右,但它却活了86年,于2003年去世。

二战期间,日本用大象运送物资、拉大炮。林旺是1943年从日本兵营抓获,在抗日战争后期给远征军送补给。1952年,林旺被捐赠给了台北动物园,他在那里邂逅了终身伴侣马兰,它成为了该动物园最著名景点,被游客亲切地叫“林旺爷爷”。2003年逝世时,它的追悼会持续了几个星期,吸引了成千上万的游客关注。

9.最老的蜥蜴

[-]

新西兰大蜥蜴的长寿也不是什么稀奇事,活过100多也不算奇事。有记载的最老的大蜥蜴在新西兰南岛博物馆,现年117岁,它的第一代儿女年龄也到了111岁。

10.最老的锦鲤

[-]

Hanako可能是地球上最老的鱼类,活到了226岁。不过这条红锦鲤在1977年去世了,科学家通过统计鱼鳞上类似年轮的环准确估算出了它的年龄,出生日期比美国成立时间还早。

11.最老的金鱼

[-]

我们在市面上买的金鱼放在碗里、鱼缸里大多活不过一两个月,但是Goldie很幸运地活了45年。1960年,它被当做小奖励送给了Pauline Evans的妈妈,在Pauline的父母双双去世之后,她把这条金鱼继承了下来继续照顾它,直到2005年Goldie死亡。

Goldie比之前的最老金鱼Tish多活了2年,不过因为没有记录证明它们什么时候被收购的,所以它们的年龄无法验证准确,只得共同当选未经过吉尼斯官方认证的“最老的金鱼”头衔。

本文译自 Odee,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (40)

24H最赞