@ 2015.06.23 , 08:35

日本大调查:婚恋形态

[-]
为毛要配这个图,因为觉得很带感

日本一方面未婚率在上升,一方面离婚率又在不断增加。其结果就导致了恋爱形式的多样化。不仅仅是未婚的情侣们,恋上离异的异性或者是坠入已婚者的不伦之恋也是有可能的。

以下是对日本20到60岁之间的1103名男女就“恋爱过的对象”这个问题实施的调查。

其中需要注意的就是“上司和部下”、“外遇”、“与离异带子的异性恋爱”这3个项目。

8成男性经历过职场恋爱!六成女性过去劈过腿?

[-]

最多的就是上司和部下这种恋爱关系了。约8成男性以及接近7成的女性经历过职场恋爱。劈过腿的人当中男性占4成与之相对的是占6成的女性。

至于与离异带子的人相恋这一方面,男女之间看不出太大差别。

这之中有多少人结婚了呢?

[-]

恋爱之后,多少都会想把结婚纳入考虑的范围之内吧。于是,我们调查了一下这3类中结婚的比例。

能看出上司和部下交往的话,五对中就有一对能结婚。公司恋爱的脱单率好像还是相当高的。

另一方面,外遇双方能发展到结婚这个地步概率上来看是很低的,必须做好磨难重重的心理准备。

时间一长,“外遇关系”就显示出了压倒性的优势

[-]

然而,暂且不论能否终成眷属,从“持续交往时间长短”这一方面来看,外遇的排名就发生了改变。

与已婚者的恋爱中的,约一半的人回答到“交往时间很长”。与单身母亲(父亲)的恋爱持久率也有将近4成。可能是同事目光的缘故,在上司和部下之间的恋爱中4个人里只有一个人能继续下去。

意识到了要结婚,但是由于想要继续保持着恋爱关系,所以可能也会转向去选择别的恋爱对象。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (9)

24H最赞