@ 2015.06.23 , 09:40

世界各地学生的考试情景

[-]

很难想像学校教育没有了考试会是怎样,考试是检测知识的最常用方法,通常还会带有客观考察能力的目的。

对于世界各地的儿童和青少年来说,考试都一样得让人畏惧。考试的本质没有什么区别:学生坐在桌子或电脑桌前面(或者有时坐在地上),手里拿着鼠标或铅笔,要在规定时间内完成考卷。美国的考试名声越来越坏,以至于许多家长都不让孩子参加标准化的考试。

为了考试,学生们熬夜甚至是作弊,另外,对考试的过度关注被认为是韩国青少年自杀的主要原因。

考试似乎在世界一些地方更加流行,例如亚洲。然而,大多数拉丁美洲的国家则拒绝参与经济合作与发展组织的国际学生评估。一些专家认为这些国家是不想因为排名太低而让自己难堪,不过也有人对这种评估方式表示怀疑,表示“如果他们不愿意参加国际性的考试,我们如何用世界标准来衡量拉丁美洲的教育质量?”

然而,不论是世界的什么地方,从考试前的焦虑到考试后的愉悦,似乎都是相同的。

当然,考试通常会与参与者短期和长期的成功相连,难怪学生和家长会花这么大功夫来保证好的考试成绩。那么考试的未来如何呢?人们意见不一,一些人认为能够跟踪学生一年表现的科技会让考试不再有存在的必要。也许这些基于能力考察的软件更能完全体现一个人的知识,而不是死记硬背的能力。

[-]
2012年2月5日印度阿拉哈巴德,超过2000名学生正在参加全国学生警察团考试。

[-]
2012年5月1日,巴尔的摩Academy for College and Career Exploration的学生们正在大学先修课上记笔记。第二天,200万学生参加了大学先修(AP)考试。

[-]
2013年6月8日,巴基斯坦卡拉奇Jamia Binoria伊斯兰神学院里的学生正在参加年度考试。

[-]
2014年2月10日,山东济南的艺术院校入学考试上,8000多名学生正在画素描。

[-]
2013年6月5日,叙利亚阿勒颇的学生正在参加期末考试,由于用电短缺,一名学生戴着头灯。

[-]
2013年10月23日,阿富汗喀布尔陆军学院的军官们在就职典礼上参加考试,军队士兵们通过该学院更容易接受教育。

[-]
2013年11月2日,家长们聚集在Gongeun佛寺,点烛祈祷孩子们大学入学考试取得成功,全国大约有65万人参加高考。

[-]
2008年1月19日,日本东京一名学生正在把自己的祈愿牌绑在汤岛天神殿的广场上。在考试时期,学生和家长都会来神殿祈祷,祈求考试顺利。

[-]
2013年6月7日,英国牛津大学学院的一名学生在考完试之后被扔东西。这种做法是牛津大学的习俗,学生完成考试后同伴会把最乱的东西扔到他们身上。

[-]
湖南长沙宠物美容师认证考试上,参加者在给狗狗们修剪毛发。

[-]
利比里亚塞斯托斯高中的学生正在参加期末考试。

[-]
2012年3月2日,伦敦Harris Academy South Norwood的学生正在准备参加数学考试。

[-]
2009年7月7日,阿富汗瓦尔达克省Sangarkhel山村里的一名老师正在期末考试上监考。

[-]
2012年5月29日,美国马里兰州Oxon Hill的全国单词拼写大赛上,选手们用电脑考试。

本文译自 atlantic,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (22)

24H最赞