@ 2015.06.23 , 09:15

[加纳] 埃尔米纳堡,可怕的奴隶交易

[-]

埃尔米纳堡拥有可怕的过去。

心血来潮的时候,统治者会站到阳台,在其400名女□□隶中挑出一名作为他当天的情妇。

统治者的住处与女□□隶居住的地下城之间有一条特意建造的楼梯。她们受到统治者性幻想的支配,被□□后的女士们能得到一餐饭,并洗上她们被抓来后的第一次澡。

加纳埃尔米纳堡于1482年被葡萄牙人建造,1837年这里被荷兰占领,接着在1872年英国人又占领了这里。

这座引人注目的白色城堡是联合国教科文组织评定的世界文化遗址,也是撒哈拉以南现存的最古老的欧洲建筑。虽然它很美,但这里曾发生过一些黑暗和可怕的事。

[-]
现在这里是著名的旅游景点

埃尔米纳堡曾是葡萄牙人售卖金子和象牙的交易站。16世纪这里开始进行奴隶交易,沿海部落作为“奴隶捕手”被送到非洲内部。

那时他们抓住人之后会将其卖给葡萄牙人以交换织物和马匹。少有奴隶知道他们将要面对的地狱般的旅程。

埃尔米纳堡的奴隶被人按照性别分开,接着他们被迫住进地下城。地下城很小,但在任何时候这里都能装下400名奴隶。

[-]
地下城

地上连躺的位置都不够,因此奴隶必须轮流睡觉。由于没有厕所,他们必须在角落大小便。

地下城几乎完全是黑的,唯一能进入女□□隶地下城的空气来自隔壁一间存储着化学品和火药的房间,这意味着有毒气体几乎直接飘进了令人窒息的地下城。

疟疾、霍乱和黄热病的爆发令许多奴隶死在这样可怕的环境。还活下来的奴隶会被卖给住在加纳的美国或欧洲庄园主。

[-]
有去无回之门

能在城堡监禁期中活下来的奴隶会被带到这扇“有去无回的门”,这道门外有许多船只在等待,这些船会将奴隶带往横跨大西洋的危险旅程。

能在这段为期10周的旅程中活下来的奴隶,必须无休止地工作,他们还会受到性暴力、酷刑和被迫劳作的折磨。据估计每年埃尔米纳堡会向加勒比海输送大约三万名奴隶。

虽然奴隶制在19世纪就被官方禁止,但它至今仍然存在。现代奴隶交易是一个价值数十亿美元的产业,据联合国估计近期共有2100万名男性、女性和儿童被卷入奴隶交易。

这包括了全世界被卖到妓院的女性;被迫为泰国渔业工作的男性;孟加拉和尼泊尔的建筑工人;以及被有组织的团伙故意弄残废好让他们去讨钱的印度儿童。

参观埃尔米纳堡是一次非常令人羞辱的经历,令人难过的是欧洲和美洲竟然让这样残忍和不人道的行业存在了这么久。更令人难过的是,人类依旧没有吸取教训,让这样野蛮的行业继续经营了下来。

本文译自 news,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (13)

24H最赞