@ 2015.06.22 , 00:01

所以大便的正确姿势是什么,该选坐厕还是蹲厕?

[-]

20世纪人类科技出现了许多进步,但人类仍然便秘。更准确地说是人类不知道该如何正确拉屎。甚至出现一些新兴学校,号称西方传统的拉屎方法(即膝盖弯曲九十度坐在马桶上)会加重便秘和痔疮。

大约有一半成年人都已体会过痔疮(即直肠下端、□□里肿胀的血管)带来的瘙痒和灼痛感。生活中多种情况都能导致痔疮,包括饮食不当、便秘、怀孕和肥胖。排便时拉紧肠子(便秘会出现这种情况)也能导致痔疮。便秘不仅会导致痔疮,还能导致其它一些可怕疾病的出现,在体内积累毒素。

那么改变你拉屎的位置会改善这种情况吗?据《消化疾病与科学》上发表的一篇研究透露,它只是有可能会改善你的情况。该研究的参与者分别用三种姿势排便:坐在41厘米高的马桶上、坐在31厘米高的马桶上或者蹲着排便。参与者被要求记下他们的体验,包括他们排便的时长和排便的顺利程度。结果发现蹲着排便的人拉得更快,在那些坐着的人花了130秒排便的情况下,他们只花了51秒就搞定。另外,蹲着排便的人认为这种姿势更顺利。

这是因为我们蹲着排便时,结肠会放松它对耻骨直肠肌的压力。反过来,肌肉完全放松且结肠拉直能使得它更容易也更快地排出它里面的东西。结果就是排便更彻底。

在美国,蹲着排便可能会很奇怪,但在其它国家蹲着排便是很正常的一件事。全世界大约有12亿人口没有用过马桶,亚洲许多国家的厕所里只有蹲厕。

本文译自 howstuffworks,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (28)

24H最赞