@ 2015.06.22 , 09:18

「野兽派」游乐场:恶意满满的设计

「野兽派」游乐场:恶意满满的设计

[-]
按如今的标准来说,伦敦东部丘吉尔庄园(Churchill Gardens Estates)中的这个游乐场简直是个充满恶意陷阱、处处杀机的所在。像那些野兽派住宅区,这个游乐场来自上个世纪40年代末期由Powell和Moya建筑设计公司建造的。这里既没有滑梯、没有秋千、也没有沙堆。相反,这里到处都是六边形的巨型砖块,一个看似要塌掉巨型圆盘,参差不齐的阶梯,这里一点都不像是一座游乐场,反而像科幻场景中的某个外星表面,或者艺术雕塑广场。

[-]

[-]
不过从记录的照片中看,孩子们到是十分的喜欢这个地方来着,他们开心的攀上这座圆形巨盘。当然,现在这个游乐场已经不存在啦,那些看起来具有伤害性的钢筋混凝土结构以及被一些更具有安全性的玩具所取代,不过那个圆形的盘子被保留了下来。现在,有人希望对这个地方进行还原,作为英国皇家建筑师学院(the Royal Institute of British Architects ,RIBA)的一个展区。

[-]
来自英国的设计工作室和艺术家Simon Terrill打算联手打造一系列的野兽派游乐场建筑模型,包括这个曾经出现爱丘吉尔庄园的游乐场。他们将在RIBA重新还原那个圆形的大盘子,还有一些Emo Goldinger简约滑梯和London的Balfron Tower project中的攀岩。不过他们可不是用水泥,而是泡沫还原。

[-]
Terrill和组装团队整理这些建筑的图像档案,来选择他们所要还原的目标建筑。其中那个圆盘和滑梯都是标志性的建筑。建筑上的构建主要选择那些自由形式的,这是反衬政府出资建造的廉住房的刻板。在塔中(Balfron Tower)你需要时刻去挡雨,否者雨水会进入房间。而这个游乐场,能让建筑师的思维在这里荡漾。虽然这个游乐场并不出名,但是更有趣。更像一种景观而不是游乐用的。就像一种纯粹的建筑,简直就是一组雕塑。

[-]
他们都有一些野兽派的共同特征,而野兽派的游乐场更忠实美感。果糖色的泡沫材料能够模仿这些建筑上的斑点和纹理,从外观上很像,不过更软就是啦。不过Halligan 说:如果你现在做的事情没有风险,是否意味着在另一种情况下是危险的?(吃一堑才能长一智啊)

[-]
不过遥想当年,那些上世纪中叶的孩子在面对这么一座游乐场时,是否觉得这个古怪的建筑就是一座非常酷的所在呢?不过看照片,他们确实在圆盘上玩的很欢。新的野兽派在外表和安全性做了一个折中,孩子的家长们可以放心自己的孩子能在这里冒险,又不至于受伤。

[-]

本文译自 wired,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

24H最赞