@ 2015.06.22 , 16:39

作为报复,俄罗斯决定调查美国登月真相

[-]

俄罗斯政府要求针对美国登月真相进行国际调查。弗拉基米尔·马金(Vladimir Markin)在俄罗斯的《消息报》上发表了文章,他代表俄罗斯政府调查委员会发表声明,称有必要调查美国登月事件的真假。

《莫斯科时报》认为马金的言论是出于报复,最近美国发起了针对国际足联腐败问题的调查,美国质疑俄罗斯获得2018年世界杯主办权的合法性。

[-]
弗拉基米尔·马金在莫斯科参加一部电影的首映式。

国际足联□□布拉特在本月早些时候因世界足腐败丑闻而宣布辞职,有9名国际足联官员为此被捕。

马金在文章中写道,美国检察官既然可以介入国际足联事务,也应该对美国的过去进行详细地调查,特别是登月事件和1969年登月时尼尔·阿姆斯特朗和巴兹·奥尔德林“失踪”的原始电影资料。

马金还希望调查者能见到带回的400公斤月球岩石样品。

他写道:“我们怀疑他们没有到过月球,只是简单地制作了一部影片。但是所有这些涉及科学和文化遗产,是人类文明的一部分,资料消失地无影无踪,这是全人类的损失。调查会找到真相。”

2009年NASA承认他们已经抹掉了1969年登月任务的原始录音。经过3年的努力寻找之后,NASA得出结论,登月资料可能是与卫星数据一起被意外删除了。

[-]
国际足联□□布拉特出席5月30日的一个新闻发布会,现在他已经成功连任了下一届的国际足联□□。

美国宇航局发言人Dick Nafzger为此说到:“资料丢失我们感到很难过。这不是我们希望发生的。我们认为美国宇航局没有失职。没人会因此获益。”

据称目前月球岩石标本存储在得克萨斯州的约翰逊航天中心。

针对登月阴谋论,有人很快就在网上发帖,以证明美国登月的真实性:

两张照片的比较
[-]
2008年日本“月之女神”探测器获取到了登月的证据,左图为1971年从阿波罗15号的着陆点拍摄到的图像,右图为日本探测器立体照相机拍摄到的图像。两者完全相同。

“光晕”
[-]

有人质疑这张照片,声称在左上角可见“演播室灯光”。这不是工作室灯光,国家航空航天博物馆的Roger Launius解释到。“好吧,退一步讲,NASA如果真的造假会让人发现演播室灯光吗?这其实是镜头光晕现象。”他很自然地告诉国家地理杂志的记者。
(注:镜头光晕——空气和玻璃是两种不同介质 光线在通过两种介质交界的界面时会产生反射和折射。在某个角度 反射和折射可能形成耀斑、光晕和眩光等现象 这些现象常见于正面逆光和大角度侧光。现代镜头应用了特殊光学玻璃、多层镀膜和遮光罩,这些现象已经少多了。)

我们能看到
[-]

很多人认为如果登月如果是真,应该可以在地球上通过望远镜观察到着陆点。这是其实是错误的,由于距离太过遥远,只有通过月球勘测轨道飞行器才能发现着陆点(见图)。

其它太空飞行器也能证明
[-]
中国的“嫦娥2号”月球探测器、印度的“月船一号”探测器和其他各种独立的(非NASA资助的)空间机构也发现了人类登陆月球的证据。

还有这个
[-]

这是一个玻璃微球(直径约0.6毫米),是撞击到月球土壤产生的陨石。“我们发现的玻璃颗粒是由30亿多年前陨石撞击月球引发火山活动岩石爆炸而形成的,”Marc Norman博士解释到,他是塔斯马尼亚大学的月球地质学家。“地球上类似的火山玻璃颗粒在几百万年才出现。这些岩石肯定来自月亮!”

还有这个
[-]
从月球带回的岩石标本被很好地保存着。

国旗飘飘是有原因的
[-]
阴谋论者认为美国国旗不可能在月球上飘扬。事实上,这是预料之内的。月球上是没有空气没有风,但有动量和惯性,国旗的面料是精心挑选的,可以在月球上呈飘扬状。它可以在旗杆的固定下展开而不会垂下,否则拍国旗照也就没有了意义。

这是谁拍摄的照片?
[-]
有人认为阿波罗11号执行登月任务当时只有两个宇航员,并没有带上摄影师。国家地理杂志解释说,这是因为宇航员们的胸部以及着陆器上都安装有照相机。

天上为什么没有星星?
[-]
这是因为月球上太阳的反射光线很强,照相机无法拍摄下天空上相对暗淡的星星。

保存下来的影像资料非常惊人
[-]

[-]
为了纪念登月40周年,NASA公布了一些阿波罗11号的影像资料。

表情
[-]
这是阿姆斯特朗登月成功后的表情,不应该是造假之后的表情。

本文译自 huffingtonpost,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (30)

24H最赞