@ 2015.06.22 , 19:56

骗经费系列:互联网为什么那么喜欢猫

印第安纳大学传媒学院助理教授Jessica Gall Myrick召集了近7000人来完成她的在线调查,以解决我们现代的一个大谜团:为什么人们如此喜爱互联网上的猫?参与人数这么多的部分原因是她寻求了吐舌猫(Lil Bub)的帮助,猫咪的主人在社交媒体上发布了调查链接。

[-]
(唉?!我也有贡献吗?)

Myrick上周在《Computers》上发表了这一调查结果,全部的内容足足有8页。在此挑出了其中的亮点以飨读者:

1.人们非常喜欢发喵星人的照片和视频,比自拍的频率还要高一倍多。

2.在YouTube上有超过200万的关于猫的视频,总共有大约260亿的点击率,平均每个关于猫咪的视频都有12000的观看人次,这“比YouTube上其他任何分类内容的点击率都要高”。

3.根据性格测试,那些最喜欢看喵咪视频的人性格都更具有随和性,比那些看的少人更易于合作、友好、值得信赖。(随和性是一种研究人员所说的五大人格特质)。

4.而看喵星人视频的人在害羞上的分数也很高,这些人都倾向于这种说法,“我和不太熟的人在一起会感到紧张。”

5.很多人都说他们看关于猫的视频是在学习或者工作的时候,但是他们都觉得尽管有负疚感,但偷懒却是很值得的,当你看到一直肥猫试图把自己塞进小巧玲珑的盒子里实在是让人忍俊不禁。

6.参与测试的人表示看了喵星人们的视频后,焦虑、悲伤和烦恼都会大大减少。当你看到猫咪和小馅饼玩的不亦乐乎、偷偷跟踪它们的主人、或者是装成一个小小的毛茸茸的球,心里的不悦早就抛到爪哇国去了。

研究新闻发布会上,Myrick捐赠约了700美元给吐舌猫大型基金ASPCA(参与一人就捐10美分)。可能你会觉得这个研究主题会有点搞笑,但至少结果不错。
[-]
(这样就完了?他喵的你在逗我?)

本文译自 nymag,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (22)

24H最赞