@ 2015.06.21 , 00:10

被苏联遗弃的航天飞机项目

[-]

Ralph Mirebs是俄罗斯的摄影师兼城市探险家,他刚刚发表了一组照片,是有关空间探索领域的,非常悲壮。他设法进入了拜科努尔航空航天发射基地的一个废弃的机库,两架苏联时期的“暴风雪号”航天飞机原型正静静地躺在那里,正在慢慢地腐朽。

苏联时期的“暴风雪”计划运作了近20年(从1974年到1993年),在整个项目进行完第一次自动化轨道飞行之后,正赶上苏联解体,最终因资金缺乏而被迫下马。

在以下图片中,大家可以看到两个闲置半成品 -- 残存的暴风雪号航天飞机被丢弃在机库。这个巨大的机库最初是为了组装苏联N1月球火箭而设计建造的,后来用于轨道维护和安装卫星到发射器,非常类似于美国宇航局的垂直总装车间。

其中一架航天飞机OK-1K2,绰号是Ptichka(小鸟),原计划是1992年首飞。第二阶段飞行是自动模式,准备与苏联的和平号空间站对接。另二架航天飞机是一个全尺寸的静态模型,用于负载测试。看到他们当前的失修状态,大家一定会感到非常非常的悲伤。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 gizmodo,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (18)

24H最赞