@ 2015.06.21 , 08:59

老老实实画画没人看,在蜗牛壳上搞创作

瑞典的一位热衷于在蜗牛壳上作画的艺术家Stefan Siverud将这些蜗牛壳画戏称为“Snailpimp”。Siverud的绘画素材囊括了各个方面,有彩虹,有尖塔,有流行LOGO……而那些壳上绘有鲨鱼、Pac-Man、火山、麦当劳LOGO的蜗牛则成为了Siverud的最迷人最奇幻的收藏。

[-]

自2010年起,Siverud就不断地往他的博客上上传这些经过他美化过的活生生的动物的照片,并将这些创作背后的故事分享给每个人。Siverud的有些作品甚至取材于社会和政治问题:如海盗蜗牛就反映了瑞典盗版党。在瑞典盗版党获得欧盟议会的一个席位后一天,Siverud就创作了这只海盗蜗牛。

[-]

这些壳上被绘上画的蜗牛似乎依然很镇定地沿着它们自己的路线爬行,并在花园中做那些自己想做的事情。然而,有些人则认为这些丰富多彩的新外壳可能会对蜗牛的安全或健康造成危害:举例来说,蜗牛可能会因为外壳被修改过而难以控制自己的身体(如那只壳上被安有灯塔的蜗牛),又或者这会使蜗牛更容易被其天敌发现。

然而Siverud却很为他的软体动物伙伴们着想,他使用的那些均为无毒油漆,这些油漆并不会损害蜗牛敏感而多孔的身躯。另一方面,壳上带有鲜艳的色彩也能有效地防止蜗牛被人们踩到。所以从这一方面来说,Siverud的这些艺术创作只是希望能让我们欣赏到这些生活在我们身边的独特的无脊椎朋友。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 beautifuldecay,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (37)

24H最赞