@ 2015.06.21 , 14:15

史海钩沉:1958年,猫王参军

[-]
1958年3月,时年23岁的猫王Elvis Presley和其他几个应征者只穿内裤举起双臂准备接受体检。

1958年3月至1960年3月猫王是在部队里度过的。他的月薪是78美元,外加唱片公司提供的1000美元。

与众不同的是,美军安排了特殊的部门和专门的团队为猫王服务。美国海军成立了一个“猫王”公司,其组成人员是来自蒙菲斯的猫王的朋友们。作为额外的奖励,猫王拥有自己的私人住所,可以在拉斯维加斯演出。

[-]
猫王正在孟菲斯的肯尼迪退伍军人医院进行入伍前体检,他的身高是1.84米。

“有人想看我出丑,我要证明给他们看。” ——ELVIS PRESLEY

[-]
理发

[-]
猫王穿着内裤正在做入伍前体检。

军队发出公告,声称猫王会到世界各地的美军基地进行巡演,目的是为了改善军队的士气,促进士兵招募。五角大楼同时给予猫王特殊待遇,他不必接受定期的士兵操练。

猫王回绝了所有的演出而应征入伍。原定于于1958年1月入伍,但由于主演《春光普照 》的关系而延后。
(注:电影讲述不良学生Danny Fisher年轻叛逆,对学校教育体制不满,考试不及格,因对同学施以暴力而被退学。在俱乐部厨房洗碗打工。一天,在机缘巧合下,他得到了在俱乐部的舞台上表演的机会。Danny Fisher在舞台上的狂热演出受到了人们的欢迎,一个歌王就此诞生。1957年12月,猫王收到美国陆军的入伍征召令,派拉蒙电影公司提出两个月的缓召请求,好让猫王拍完他的下一部电影《春光普照》(King Creole)。1958年6月10日,猫王五十年代的最后一部电影《春光普照》(King Creole)在美国首映,这部电影也被影评人评为他演技最好的一部片子。 导演Michael Curtiz(《北非谍影》)也是一流的。)

1958年3月24日他入伍的当天,被新闻记者称之为“黑色星期一”。

其实并非如此,猫王的音乐创作并没有停止。就在在他离开的2周时间内,他创作录制了5首新歌。猫王在入伍期间共创作了10首名曲。

[-]
猫王穿上军靴

[-]
体检前先来一针

[-]
身穿格子运动外套,猫王宣誓成为美军士兵

[-]
理过发体检完成后,猫王正在整理军容

[-]
猫王穿上了军装

[-]
列兵Presley步入兵营

本文译自 Mashable,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (32)

24H最赞