@ 2015.06.21 , 10:10

BBC开发出可用思维控制的电视

[-]

思维控制的假肢、无人机和穿戴式辅助装置均是较为超凡的想法,那么将思维控制技术运用到日常生活中如何?BBC开发出的“思维控制电视”让我们看到,未来成天坐着看电视的人都不再需要抬手按遥控器了。用户可打开一个应用程序接着选择一个节目观看即可。

电视原型由BBC数字部门开发,该部门业务部主任Cyrus Saihan解释说他们研发的目的是为了让节目制作者和技术员等人对未来这项技术的应用有个大概了解。

Saihan说他们发现这项技术能大大提高人们(尤其是那些残疾人)生活中的方便性。比如对于那些患有闭锁综合症的人来说,该技术能让他们更好地使用数字和媒体服务;而对于司机来说,他们在开车听广播的时候不在需要手动换台,只需思考“换台”即可。

[-]

该思维控制电视原型需用到低成本脑电流描记器。这种头戴式设备会记录大脑中的脑电波活动,允许配套的试验性应用程序利用“注意力”或者“冥想”作为控制手段。

[-]

应用程序会在显示屏上显示出专注程度的“音量条”,用户注意力集中到一定程度时,该应用程序会允许用户进行相关操作。应用程序使用者有5种受欢迎的BBC节目可供选择,每种节目有十秒钟的突出显示时间,这意味着当用户想要选择突出显示的节目时,他们有十秒钟的时间可集中注意力,让他们想看的节目开始播放。

BBC首次在十名员工中进行尝试时,有些员工的成功率更高。即便如此所有员工都能成功地通过思维控制设备。

本文译自 gizmag,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞