@ 2015.06.21 , 10:42

喵星人的一些趣事

[-]

因为到父亲节了,所以就让我们来了解一些关于这种会发出喵喵声的萌动物的趣事吧。

1、史上有记录的最长寿的两只猫是43岁和38岁的两只猫,这两只猫有着同一个主人,这位猫主人会给长寿猫们吃培根、鸡蛋、花椰菜、额……还有咖啡。这两只猫居住在德克萨斯州的奥斯汀。

2、日本和□□都有猫咪咖啡馆,在这里人们得按照时间长短付费,在付费时间内人们可以尽情地同猫咪玩耍并且享用饮料。在日本,咖啡馆中的猫咪越来越多,都快要取代咖啡了,而日本也已经开了150间猫咪咖啡馆。

[-]

3、一所印第安纳州的监狱允许杀人犯在他们的小隔间内饲养猫咪,而该监狱中70%都是杀人犯。

4、猫举起它们的尾巴,并把它们的屁屁露出来的时候,代表着它们和你在一起感到挺舒适的。而当猫们互相嗅对方的侧面时,是在说“很高兴认识你”。

5、猫是唯一一种不知甜为何味的动物。科学家们在2005年宣布了猫的味蕾是变异的,所以它们并不能感受到甜味分子。

[-]

6、平均地来说,猫每天都会花上三分之二的时间在睡眠上,也就是说猫每天会睡16到20个小时,这意味着一只九岁的猫只过了三年醒着的生活。而刚出生的小猫几乎一整天都在睡眠中度过。

7、韩国科学家培育出了一种能在黑暗处发光的猫。在白天,这种猫看上去就像一只再普通不过的猫,但当猫暴露于紫外线时,猫的皮肤就会变成红色。你希望这样的宠物作为你的夜灯吗?

8、成年的猫只会对人类喵喵叫,它们几乎不会对其他猫其他动物叫唤。猫对人类喵喵叫时就像小孩子告诉大人“我冷了”、“我饿了”、“我病了”、“我无聊了”或者只是单纯的“你好”。

[-]

9、猫能够发出100种不同的叫声,而狗只能发出10种。

10、有研究表明养猫会增加人们患上精神疾病的几率,并可能导致女性自杀。其主要原因是一种可以存在于猫砂的寄生虫,所以养猫一定要注意猫砂的卫生。

11、猫很快就能入睡,但它们会时不时醒来检查一下周边的环境是否依旧安全。所以你的猫永远不会和你一样进行深度睡眠。

[-]

12、猫薄荷对猫的影响类似于□□或是迷幻药对人类的影响。猫们在闻过或者吃过猫薄荷后,通常都会high个5到10分钟。

13、在猫的脸上有着气味腺,用以释放信息素。所以当猫的脸在我们身上蹭蹭时,它们只是想说:“我是你的,你是我的”。所以猫蹭你的事实应该就是想给你蹭上它的信息素。(猫:卖卖萌不可以吗?)

[-]

14、一只母猫能同时怀上几只不同公猫的种,这就是母猫们常常生下色彩差异很大的小猫的原因。

15、猫的咕噜声能够促进伤口愈合,这就是当猫在有压力或是受伤时会发出咕噜声的原因。同时,咕噜声也是一种交流工具,能显示它们的快乐愉悦,而咕噜声也能提高新生猫宝宝的成活率。

16、猫也喜欢免费得到某些东西而不喜欢为了获得这些东西而劳动,除了人类以外也就只有猫拥有这样的特性。

17、猫被认为是一种半驯服动物,在它们内心的深处依旧是充满着野性的。

18、美国54%的猫都患有肥胖症,狗的情况也大抵是如此。

[-]

19、日本研究人员得出的结论是,猫以声音来识别主人,但它们已经进化到了可以对主人的呼唤不在意。所以那些只被喂养宠物饲料的并单纯地被当作宠物的猫更爱无视主人。

20、牛磺酸是猫食中必不可少的成分,缺少了牛磺酸,猫可能会失去它们的皮毛、牙齿以及视力。所以给你的猫提供含有牛磺酸的食物吧,这将对它们的心脏病和失明起到很好的预防作用。

本文译自 bestpictureblog,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (71)

24H最赞