@ 2015.06.21 , 11:46

关于洗罩罩的小贴士

[-]
上次你洗自己的罩罩是什么时候?
我上次洗罩罩的时间?我就不告诉你。——weepyspice
你曾经打算洗罩罩么?可能吧。——mscarlosdanger

在带上罩罩之前,你需要了解下面这些关于你罩罩的小贴士。
[-]

首先,你的罩罩至少每周应该洗上一次。
如果你洗罩罩的频率太低,上面积累的灰尘、油脂、汗和细菌们就会越积越多。——来自纽约的皮肤科医生,医学博士Joshua Zeichner
[-]

其次,洗的再勤快点就更好。
[-]
我们的基本指导原则是,越贴身的物品最好换洗的越频繁。——来自宝洁公司高级科研攻关经理Mary Begovic Johnson

因为罩罩是直接与你宝贵的身体部位相接触的,我们建议你穿三次之后赶紧去洗。如果你出汗较多,就好马上换洗。——Cosabella的设计师Amelia Allen

可以每穿3-5次就进行一次换洗,具体可以根据自己的运动量以及季节进行调整。比如在南佛罗里达,最好勤快点。

三,这与你罩罩的类型有关。
[-]
比如你如果穿的是运动型罩罩,最好每次换洗后再穿。如果你穿的是托高聚拢型罩罩,那么被罩罩挤压的皮肤附近特别容易培养出大量细菌。相反,如果穿的事宽松型的罩罩,那么就会好很多。——Zeichner

四,坦白说,没洗过的罩罩,基本比得上一池子臭水。
[-]
下面列举了身体所产生的一些物质和你使用的东西,他们会进入你的罩罩:汗水、污垢、油脂、细菌、防晒霜、酵母、霉菌、以及其他微生物。一般情况下这些物质是无害的,不过当他们发生量变的积累,就会发生质变。

五,每天皮肤所产生的大量(10亿)死皮。这个星球简直就是被死皮包裹的星球
[-]

六,如果长时间不洗,会有意想不到的结果。
[-]
比如痤疮、真菌或酵母菌引起的感染。
你的皮肤基本是一种湿润环境,这种环境下酵母菌很容易在奶附近滋生。通常情况下,会表现为一些粉色的小凸起,当他们不断繁殖、皮肤就会爆掉。在夏季尤为显著。
胸部越大的人,越危险,因为他们的皮肤之间接触更多,容易形成很多死角。

七,那么到底该怎么个洗法。
[-]
我们的皮肤会与这些面料全天候的接触,即使是喜欢裸睡的人也会与床单接触。这些材料中所使用的染料和香料对皮肤敏感的人很可怕。
而如果你家的洗衣机很给力,其实不需要放太多的洗涤剂,否则会有一部分残留在衣物中,这些洗涤剂大多对人体具有刺激性,所以适量使用洗涤剂并漂干净是最好的。

本文译自 buzzfeed,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (20)

24H最赞