@ 2015.06.21 , 14:22

索尼的机器狗Aibo正在慢慢死去

[-]

还在1999年时,索尼发布了名叫Aibo的机器狗,一个绝不到处拉屎只吃电的犬形伴侣。尽管售价高达$2000美元,它的销量很好——卖了十五万只。一些拥有者和它有了深重的情谊,当索尼停止维修Aibo时,他们伤心了。缓慢但确定无疑地,它们都要死了。

《纽约时报》在一段完全令人心碎的视频中记录了Aibo主人们目前的困境。他们访问了一些拥有者,对他们来说Aibo是生活重心,却不得不慢慢接受他们的机器狗也会有预期寿命。

[-]

因为缺少备件,索尼去年3月已经停止了维修业务。维修工作现在落到了民间技师身上,他们不得不拆解报废机体为仍健在的提供维修部件。在一定程度上,这些机器狗能坚持上16年已经算是个奇迹,这比如今的电子产品要牛逼多了。同时,这也清楚地提醒人们:没有什么能永生不死,即使是顺从蠢萌的机器狗们。

本文译自 Gizmodo,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (59)

24H最赞