@ 2015.06.21 , 10:56

渔夫杀鱼被po上网并引发争议,因为他杀掉的是濒危的锤头鲨

[-]

佛罗里达州的一位渔夫将刚捞上来的一条锤头鲨剖开,没想到这只长13英尺的锤头鲨腹内有34只锤头鲨宝宝,周围的围观群众十分惊恐地看着这一幕。目击者说这只重达830磅(376公斤)的濒危鲨鱼身上似乎有弹孔,它的鳍也被切断了。这位渔夫对录制这段视频的Jeff Bratcher说:“我的大儿子告诉我这样的做法是错误的,但是我跟他说‘我可不知道什么是濒危什么不是濒危的’。”

[-]

[-]

大锤头鲨被列在国际自然保护联盟濒危物种红色名录中,但它们并不受美国政府保护濒危物种法案所保护。锤头鲨的肉通常不会被端到饭桌上,但它们的鳍可以拿来做美味的鱼翅汤。美国有九个州禁止拥有鱼翅或是出售鱼翅,但是在佛罗里达州,这些都是合法的。

[-]

在Bratcher上传到YouTube上的视频中我们可以看见,渔夫剖出了死去的锤头鲨宝宝。我们也能够听到一位女路人也在清点这些锤头鲨宝宝的数量,最后的总数是34只。所有的锤头鲨宝宝都已经死亡了,从视频中我们可以看见渔夫将这些锤头鲨宝宝扔进了一个桶里。在这段视频中我们还可以听到旁边人们的笑声,甚至还有一个女人抱怨着难闻的气味。

Facebook的一个租船广告发布页面也发布了一些该事件的照片,不过在的收到一系列负面评论后,这些照片很快就被删除了。在帖子被删除之前,船长写明了鲨鱼是在远离海岸九公里以外的公共海域被捕捉到的。Bratcher的视频的浏览量超过了30万次,但同时也收到了很多负面评论,并有不少希望下撤该视频的呼声。

[-]

雌性大锤头鲨通常比雄性大锤头鲨大,每两年会生6-42胎锤头鲨宝宝。大锤头鲨的寿命可达40年。

本文译自 dailymail,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (13)

24H最赞