@ 2015.06.21 , 10:36

用3D打印做一个发光戒指

尽管3D打印本身可以打出许多非常惊人的物体,可是当3D打印被用于帮助生产其他制造品的时候,操作3D打印机做设计时它的局限性就显示出来了。而在这个过程中,浇铸又是最常见的打造模具办法,用的替代材料都是比原品更软或更硬的可以让3D打印机使用的材料。

[-]

浇铸相比那些要先做一两步准备步骤的打印方法来说已经算是相对简单的过程,但即使是这个简单的过程也需要一定的技巧以确保模具最后出来的样子具有可塑性并能给它表面进行精加工最终形成打印成品。学习一个新技巧的最好办法就是把它应用到既有趣又容易理解的东西上,这样你就会想一次又一次地用,最终熟能生巧。幸运的是,关于3D打印的技巧Matthew Borgatti已经为我们准备了完美的项目,把3D打印和浇铸及其他基本的电子设备都结合在一起,做出了成品——LED发光指环。

[-]

这个项目被Borgatti称为“Crystal Glow Knuckles”(发光水晶指节),他不仅仅是做了枚会发光的指环,并且还能被当做Pro Trinket(专业饰品),好比迷你主板Arduino一样。

这个指环的最后版本可能用锂电池供能,3个NeoPixel的LED灯和一个可以用USB充电的备用电池。为了让不会3D打印过程尽可能简化,Borgatti把所有打印需要的组件都放到单一物体上,这样就省了其他支架材料。

[-]

虽然这个项目相对简单了点,不过对那些初学者来说很有用,他们的说明书包括“Pro Trinket入门”到“锂电池”再到“NeoPixel”,所有内容都附有链接。

[-]

关于3D打印的教程都有在说明里介绍,因3D打印机不同及其他因素可能需要做些许调整,用锉刀锉平、磨砂都可能得先准备。Bogatti介绍,这个指环可以像做三明治一样组装起来,一层层堆叠然后放进3D打印机的壳体里面,组装过程简单。

[-]

在准备好打印需要的零件和材料之后,Bogatti的这个设备还需要一点电子基础知识,以及在把它放进3D打印机之前如何测试布线。不过这些他都有做出参考说明并附有图示,很容易理解。在把东西装好、更好地理解了一些基础组装知识之后,就可以开始正式打印了。在打印好之后,建议用Xacto修补刀和锉刀、砂纸精加工一下。

[-]

然后就到了这个项目比较关注的部分了,做硅胶模具。Bogatti指出,硅胶要花一整个晚上的时间才能固化,所以在这种模具的时候需要多点耐心。

[-]

最后,当硅胶凝固成型以后,再给它加上别的简单多余材料进行修饰。至于组装最终成型的晶体,你需要用上各种电子电路元件,包括LED灯,3D打印的壳体,这些Bogatti都做了一些通俗易懂的手册把过程和原理简化了。

[-]

[-]

本文译自 3ders,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (6)

24H最赞