@ 2015.06.20 , 09:34

科学家正在训练缉毒蜂

[-]

由于□□的相关法规经常改变,缉毒犬很难跟得上这些变化,警方因此开始采用昆虫探测□□。

最近发表的一篇论文中详细介绍了首次尝试利用昆虫来缉毒的过程,研究人员测试了三种昆虫——葡萄蔓蛾、发声蟑螂和西方蜜蜂,来分析它们区分不同□□气味的能力。结果发现,蜜蜂的能力最强,因为它们的触角是非常好的生物感应器。

研究者们在德国联邦警察技术中心进行了实验,他们利用蜜蜂缉毒有很多理由,并不仅仅是缉毒犬查不出□□。在美国,两个州最近将娱乐□□合法化,许多其他州也将□□合法化。因此,缉毒犬发出的警报不再是在没有搜查许可的情况下搜查的足够证据,重新训练缉毒犬忽略□□既困难又费时。

因此,有人提出训练昆虫来检测非法□□,因为它们的触角是至今为止自然界探测挥发性化合物的最敏感器管。养殖昆虫的费用不高,并且能够快速训练检测某种挥发性化合物。各种昆虫感知和学习味道的能力不同,因此,必须建立分析不同昆虫药物检测能力的方法。

研究人员表示,缉毒犬不仅很难重新训练,而且它们与人类同伴之间的情感联系太紧密,这意味着它们有时会接收人类的暗示,而昆虫则不大可能领悟人类的偏好。

此外,蜜蜂还可以探测多种不同的挥发性化合物。饲养蜜蜂也很容易,并且能够通过轻微电击快速让它们学习某种味道。在缉毒时,研究人员建议将40只蜜蜂放进一个行为监测箱中,观察它们是否飞向附近不同的味道。研究人员希望能有更多关于用蜜蜂缉毒的研究。值得指出的是,在蜜蜂数量近年来急剧减少的情况下,似乎用蜜蜂来缉毒不太合适,不过也有人认为,用这种方法反而能拯救蜜蜂。

本文译自 gizmodo,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞