@ 2015.06.20 , 12:57

毕加索的光影画

[-]

艺术大师毕加索善于运用一切材料进行艺术创作,是一位非常高产的艺术家。他的艺术作品估计有50000多件,其中有1885幅油画,1228件雕塑,2880件陶瓷作品,大约12000件绘画,还有其它形式的艺术作品,包括挂毯和地毯。

1949年,时年68岁的毕加索带着摄影师Gjon Mili参观他位于法国Vallauris的居所。期间Mili提出了一个有趣的概念。摄影师先在滑冰选手的冰刀上装上光源,然后在其表演时抓拍。精细调整光线和相机参数,滑冰者的优美动作以发光线条的形式被记录了下来。(见下图)

[-]
专业花样滑冰运动员Carol Lynne的溜冰鞋嵌入了小手电(340克),设计好滑冰动作。

Mili请毕加索大师审阅照片。毕加索来了灵感,想到用类似的技术来创作,把空气作为画布。

[-]
毕加索正在家中进行光影绘画,使用了三重曝光技术。

[-]
Françoise Gilot是毕加索的情人兼艺术灵感,她正在画画。

毕加索对这种实验是如此着迷,他欣然同意将创作进一步深入。这组照片共有30张。毕加索在图中画上了他的个人标志———公牛、半人马和他的签名。

[-]

[-]
毕加索用光笔创作Minotaur。(注:Minotaur是古希腊神话中的人身牛头怪物)

[-]

[-]
这是一种超级短暂的艺术,Mili加好照相机,两边采用90度的视度,因此可以同时捕捉到前面和侧面,期间使用了闪光灯。

[-]
这组照片曾在1950年的纽约的现代艺术博物馆展出。毕加索能在空气中作画,这得感谢他的摄影师朋友Mili。

本文译自 mashable,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 是的这组相片曾经介绍过,不过再看一遍也不腻。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

24H最赞