@ 2015.06.20 , 09:55

慈善可以从小事做起,就像Katie的卷心菜

对于来自美国南卡罗来纳州的16岁Katie Stagliano来说,故事开始得很简单。三年级时,她在自家后院里种下了从学校园艺课上拿到的卷心菜种子,每天浇水,看着它长大,直到有一天,它长成了40磅的巨型卷心菜。

[-]

在意识到这颗卷心菜很特别之后,Stagliano把它捐给了萨默维尔当地一家施济所,工作人员用卷心菜和火腿以及大米煮成汤,分给低收入的人们,这颗卷心菜喂饱了超过275人。

[-]

[-]

看到一颗种子能够产生如此大的影响力,当时9岁的Stagliano着了迷,利用小学提供的一块地,她建立了社区菜园,来给饥饿的人们提供食物,以及让更多的同学对园艺产生兴趣。

现在,这个菜园里收获的3000磅蔬菜水果都被捐给了当地的慈善组织。此外,Katie成立的基金会筹集资金,鼓励其他年轻人跟随她的脚步,在各自的社区种植作物来喂饱挨饿的人们,这一非营利组织在29个州支持着80个菜园。Katie的终极目标是希望能在美国所有50各州建立500个菜园。她说:“我知道只靠一个人的力量是解决不了饥饿问题的,但一颗种子的力量有可能很强大。”

[-]

然而,Katie为解决饥饿问题的努力不仅停留在建立菜园。在萨默维尔的最后一间施济所由于财政问题而关闭,她亲自解决这个问题,每个月举行一次免费晚餐,为100人提供新鲜健康的饭菜。

[-]

Stagliano的工作让人们关注到了这位热心肠的女孩,在2012年,她获得了克林顿全球公民奖。去年,南卡罗来纳大学出版社出版了Stagliano创作的题为《Katie的卷心菜》的绘本。这本书讲述了Katie如何开始种菜和帮助他人,希望能够鼓励更多人也像她这样做。

本文译自 huffingtonpost,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (21)

24H最赞